Caloo(カルー) - 神戸市垂水区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 2件

神戸市垂水区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(2件)

はらだ歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

さざんか478(本人・40歳代・女性)

5年程通っています。初めて行ったのは転んで前歯を折ってしまったことがきっかけです。

子供の頃から虫歯もなく歯医者に行ったことが殆どなかったので、歯科機器関係の会社に勤めている知人に紹介してもらいました。その人曰く、先生は仕入業者に対する態度や対応もとても良くて、そういう先生は患者さんに対しても丁寧な人が多いとのことでした。

知人の言う通り、とても物腰柔らかく優しい先生で、受付や歯科衛生士さんもとても感じがよかったです。

前歯を折ってしまったので、残っているところも抜いて差し歯にしたり、インプラント的なものをしないといけないのかと思いましたが、前歯真ん中くらいまでは残っていたので、途中から石膏で歯を作って補修してみましょうとしてくれました。もし取れたらまたいつでも作ってあげるし、気に入らなければインプラントにしたらよいとのことでした。

仕上がりは驚くほど綺麗にできていて、つなぎ目も目立たず、ほぼ元どおりになっていました。また金額も数千円で済みました。あれから5年経ちますが、取れることもぐらつくこともなくしっかりとついています。

予約をきちんとコントロールされているのか、いつもいっぱいだけど、予約時間にちゃんと診察室に入れてみてくれます。とても気に入ったので、半年に一度 歯のクリーニングに通っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

本多歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

5年以上通院しています。
内装はとても古い昔の歯医者という感じですが、手入れが行き届いているので清潔に見えます。
仕事をしているので、20:30まで診察していただけるのは大変ありがたいです。
完全予約制ですので、予約時間の大体5分前に到着するように行くとすぐに診ていただけます。
また、急に痛みが出て電話をした際も当日予約であったにもかかわらず、快く対応していただけました。
先生は年配の先生ですが温厚で、とても優しいです。
聞いたことに的確に答えていただけますし、治療も丁寧かつスピーディーなので楽です。
麻酔を打ってもらった時も怖くてたまりませんでしたが、表面麻酔?のようなものを塗ってもらい、電動の注射?のようなものを使っていただき、まったく痛みがなかったのでびっくりしました。
今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月