Caloo(カルー) - 大阪市北区茶屋町の表側矯正の口コミ 1件

大阪市北区茶屋町の表側矯正の口コミ(1件)

梅田茶屋町クローバー歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

こはく226(本人・20歳代・女性)

歯列矯正で通い、矯正が終わったあともリテーナーのメンテとクリーニングで現在通っております。
歯科医がたくさんいるため、誰に当たるかもあると思いますが、私の担当医は最悪でした。
まず、初めに矯正装置をつけた時に鏡すら見せてもらえず帰され、エレベーターの中で急いで鏡を見たのを覚えています。
矯正中は医者は患者の情報を何も覚えておらず、抜歯後の次の診察の時に、歯を抜かないといけないです。と言われたり(この前抜きました笑となりました)、ゴムかけを何度もやっていたのにも関わらずゴムかけ始めてですよね?と言われたり何も覚えてません。
また、不安な事に対しても解答は曖昧で不誠実なものしかなく、矯正で奥歯が歪んできてしまった時に質問した際にも元々の歯の形なのでしょうがないです。と言われました。
奥歯が噛み合わなくなり、噛み合わせはずれてしまったまま矯正が終わりとても後悔しています。
しまいには矯正後のリテーナーが初めからずれており、きちんとはまらなかった時に、前回作ったばかりで合っているはずだから、使っていたら馴染みますと言われ我慢してつけていたところ、ずれたまま使用していたせいで、リテーナーが1ヶ月でゆるくなり、舌で触らなくても取れるほどゆるくなりました。喋るだけで取れてしまう程でメンテナンスで医者に言いましたが元々の歯の形だからしょうがない、割れたら作り直すので、と言われました笑。
なにか質問や意見を言うたびにまるでこちらはクレーマーかのような扱いで真摯に対応してくれたことは一度もありません。
過去に戻れたら歯医者を変えたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正