Caloo(カルー) - 大阪市北区梅田の表側矯正の口コミ 4件

大阪市北区梅田の表側矯正の口コミ(4件)

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ミマス542(本人・20歳代・男性)

内装などは綺麗だが、予約が取りづらく二ヶ月に一回くらいしか予約がいれれない。
5分でも遅れていくと、その分の治療は出来ないですが了承してください、と言われる。
その割に予約して行ったのに待たされるときもある。
先生が常に忙しそうに仕事しているので、気軽に話せる雰囲気ではない。
治療の見通し、経過なども説明がほぼない。
助手さんに内容を聞いても先生まで伝わっていないことがあった。
ただ、治療中の窓からの景色は絶景。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

はなみずき993(本人・40歳代・女性)

先生と話す前に歯科助手の方に事前に情報を伝えたり、歯の型をとってもらったりしたのだが、その時の対応が最悪だった。質問をしてもなぜか半笑いで否定ぎみに返される。先生のカウンセリングも正直いって他の院と比べて雑でしたね。おそらく大手なので一人一人に真摯に向き合うというよりは回転率をどのくらいあげるか程度にしか考えてないのでしょう。まあ初診にいっただけなので、実際に治療計画を立てる段階になるとかわるのかもしれませんが、初診カウンセリングの印象は本当に最悪でした。全くオススメできません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、デーモンシステム(オームコ)

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

イエロー137(本人・20歳代・女性)

時間もお金もかかる矯正歯科だったので、
実績のある大きな所とアクセスの良さをと思い選びました。
担当の先生は女医さんでしたが、名前を名乗ることもなく治療が始まり4年半の歯列矯正が大半終わった頃、挨拶もなく急に退職されて驚きました。 歯列矯正の治療自体は満足はしていますが、治療途中もこの先生大丈夫なのかな??と思う事は度々あったし、説明不足で何回も受付スタッフに聞いたこともありました。
今は新しい先生になりちゃんと挨拶があり、治療計画についても説明してくださるので安心できます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,200,000円

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

mekabu(本人・20歳代・女性)

今思うと騙されたという思いしかありません。
矯正の相談に行き、長くても2年との説明だったので通うことにしました。言われた通りに通院しても4年以上かかりました。こんなことならここを選びませんでした。
歯を4本も抜いたのに、不満だらけの結果なので、通院を迷ってる方がいたら他をおすすめします。

矯正中の虫歯治療も経費に含まれているので、何度か治療をしてもらいましたが、虫歯治療の先生と、矯正の先生の仲が悪いのか、たらい回しにされました。「ワイヤーが付いてても治療できる箇所だから」「ワイヤーがついたままできるわけないだろ」といった具合いです。何度か席の移動で行ったり来たり。この時ばかりは何か言えば良かったです。
後半は、奥歯の虫歯がかなり進行していたのを教えてもくれず、歯が痛くなって慌てて別の歯医者へ駆け込んだら相当前からこの虫歯はあったはずと言われました。定期的に通っている歯医者でなぜ指摘されなかったのかと聞かれ、不満ばかりです。人手不足か、治療時間、費用をケチられたという思いです。

矯正の先生が一人しかおらず、予約時間に行ったにも関わらず席へ通されてから最大で30分待たされたことがあります。こちらが何も言わないことをいいことに簡単な謝罪の一言すらありません。先生はすぐ来ず10分待ちは普通です。

他にも、予約日に急遽都合が悪くなって行けなくなったと事前に連絡したら、受付の女性に電話越しで「予約待ちでいっぱいなのに迷惑です」とかなりの口調で罵られました。アルバイトなのか接客の仕方を知らない印象を受けました。(今は見掛けなくなりましたが…)

先生が少なすぎて、1ヶ月以上前にしか予約がとれなかったり、急遽行けなくなったらまた1ヶ月以上先の予約を取り直しとなります。

ワイヤーを外してから何度か歯を見せに行くことになりますが、最後は「もうこれ以上変化ないから」と気まずそうに言われ、受付ではもう来ないで下さいと言わんばかりに「終了」と書かれた予約カードをわざわざ渡されます。

矯正前、矯正後に何も説明なしに写真をバシャバシャ何枚も撮られます。変化を見せてもらえるものだと思っていたのに、「お見せすることはできません」と言われ、顔も写っているのに一体何に使われるのか不安です。勝手に使われようもんなら訴えるつもりでいます。

この歯医者は本当におすすめしません。矯正の結果も、過程も、虫歯治療も、システムも総合的に不満です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月