Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区今津南の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ 1件

大阪市鶴見区今津南の虫垂炎(盲腸炎)の口コミ(1件)

医療法人 くすの木会 かたやまクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

胃と右腹部に痛みを感じ、その5日後に別の病院で受診したところ便秘ではないかとのことでしたが、
便が出ても痛みが引かなかったため、さらに2日後、かたやまクリニックへ行きました。

問診の後、腹部の触診を行い、やはり右腹部に痛みを感じたため、エコー検査を行いました。エコー検査の結果、
急性虫垂炎の疑いがあるとの診断で、入院、手術も可能な大きい病院を紹介して頂き、その日のうちに
その病院へ行きました。その後の詳しい検査の結果、やはり急性虫垂炎とのことで入院となりました。

看護師さんの対応は丁寧で、待合室も清潔感があり、非常に好感が持てました。駅に近く、18時過ぎの
来院となったため、やや待ち時間が長くなりましたがストレスを感じるほどではありませんでした。
先生の説明は分かりやすく、また診察も丁寧で、結果的に膿が腫れを取り囲んでいて見つかりにくい
状態だった急性虫垂炎を、大事に至る前に見つけて頂いたので非常に感謝しています。さらに紹介して
頂いた大きな病院での主治医が知り合いの先生だったとのことで、夜間になったにも関わらずスムーズに
検査に入ることができました。その後も風邪の診察などで何度か通わせてもらっていますが、
変わらず丁寧な診察で信頼のおける先生だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年04月