Caloo(カルー) - 京都市の急性副鼻腔炎の口コミ 4件

京都市の急性副鼻腔炎の口コミ(4件)

医療法人平盛会耳鼻咽喉科平杉医院 (京都府京都市西京区)

いそいそ(本人・40歳代・男性)

とにかく受付から診察、会計までの速さが突出してる医院さんです。
とはいっても手を抜いているわけではなく、全職員さんが無駄のない動きで診察がどん進んでいく印象です。
早いからといって、対応が悪いということはありません。特に先生は感じの良い方ですので安心して受診できます。
いつもの感覚でのんびり待っているとあまりにも早い進行に驚くことになると思います。
忙しい方や、仕事の合間に受診したい方には特におすすめです。
薬は院内処方ですので、会計と同時に薬を受け取れます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マーズレンS配合顆粒、タリオン錠10mg、ムコダイン錠250mg、クラリシッド錠200mg
料金: 3,500円 ※一週間分です。

医療法人社団享友会洛東耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市山科区)

てる(本人・20歳代・女性)

幼少の頃から耳鼻咽喉科はこちらの病院に通っています。
風邪や鼻づまりの際に行かせてもらっています。

常に3~4人の医師の方がおられて、誰に見ていただいても的確な診断をしていただけます。
鼻づまりや風邪で来院することが多いので、膿を吸い出してもらうのと、鼻や喉の吸引をしていただき、薬をいただきます。
副鼻腔炎になった際はレントゲンを撮っていただいた記憶があります。

先生・看護婦さん共に皆さんとても手際よく動かれています。
耳鼻咽喉科は小さいお子さんが多いので、平日・休日ともに待ち時間は長いです。
診察までの待ち時間は長いですが、診察が終わってから会計まではほとんど待った記憶がありません。
多くの看護婦さんが働かれているようですが、皆さん親切丁寧で有難いです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,000円 ※診療代・薬代の一例です

なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

元気(本人・30歳代・女性)

引越してから初めての耳鼻咽喉科です。何処へ行けばいいのかわからず、ネットで検索しました。烏丸御池駅から徒歩数分で便利な場所にあります。待合室は薄暗い照明ですが落ち着いた雰囲気です。小さいながらもキッズスペースがあり、子供さんが遊んだりDVDを見たりしておられました。初診でしたが、ホームページから予約して伺いました。順番予約というものだったので、45分ほど待ちました。
とても丁寧なドクターで、終始優しく診察して下さいました。ただ、鼻や喉の画像診断があるので値段は高くなるように思いますが、最新の機器で検査して下さり目で見てわかるので、その点は良いかと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 2,500円 ※プラス薬代1000円

京都逓信病院 (京都府京都市中京区)

はしちな(本人・30歳代・女性)

子供の風邪をもらい
鼻水、熱が4~5日続き悪化した為
中耳炎と副鼻腔炎を発症しました

立つのもフラフラ
食欲がなく
体がダルくて辛かったです