Caloo(カルー) - 京都市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 9件

京都市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(9件)

ジョイアクリニック京都 (京都府京都市中京区)

yuki24(本人・20歳代・女性)

駅から近く、とても綺麗な病院です。クリニックなので、綺麗なかたがやはり多く、励みになります。私はメディカルエステ、ピーリングを受けました。エステはとても気持ちよくて仕事終わりにもぎりぎりいけたので良かったです。安くはないですが、予約できます。漢方もあります。
メイクするときにはお高めのコスメも試せるので有りがたいです。今はなかなか利用する機会がないのですが、肌も綺麗になるのでまたいきたいなーと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療

医療法人中村皮ふ科医院 (京都府京都市中京区)

らみのす(本人・40歳代・女性)

ウィルス性のイボが手のひらや指に出ていて、別の病院で定期的に液体窒素で焼いてもらっていたが、ほとんど減らないまま、6年くらい通い続け、引越しを期に近場に転院しようと、こちらに。

そこで、長年「イボ」として焼き続けていた箇所(20箇所ほど)のほとんどは、「はんこん」と呼ばれる、焼いた後に皮膚が硬質化するものであって、無駄な治療をされていたことがわかった。

ルーペを使って詳細に一つ一つをチェックしてくださり、結果として「6箇所」だけが本当のイボだと判明。
また治療法も、レーザー治療と液体窒素の併用で、基本的には1〜2回で終わるものだと言われた。

今までの6年間は、高い勉強料だったと思うしかないが……前の皮膚科に受診している人が気の毒な気もする。

【唯一の欠点は待ち時間の長さ。予約時間帯を15分にして、ひと枠辺りの人数を絞ればいいのでは……】

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
料金: 1,000円 ※前後、というところ。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

すなおクリニック (京都府京都市下京区)

おだんご(本人・30歳代・女性)

美肌治療でお世話になりました。
院内はとても清潔感があるし、予約時間に行くとほぼ待ち時間はありません。
看護師やドクターも親切で話しやすく、相談しやすい雰囲気です。
コース消化前後で肌の写真を撮影してもらえるのでどんな効果があったのかとても分かりやすいです。
コース終了後は継続するかなど相談も乗ってくれるし、無理な継続勧誘もありませんでした。
自分のペース、予算、判断で通えるクリニックだと思います。
大手クリニックと比べると少し料金は高いのはネックですが通ってよかったです。スタッフが全員女性というのも個人的に通いやすかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

伏見駅前陳皮フ科・形成外科クリニック (京都府京都市伏見区)

ゆっか(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 太田母斑

太田母斑という青あざに悩んでいろんな皮膚科を行ったのですが、どこの病院でも治ることはなくお友達から聞いた評判の良いこちらの病院を受診しました。
人気とは聞いていましたが、本当にすごい人気なのか次から次と患者さんが入って来られます。
初診は2時間は待ったかと思います。
先生は若い男性の方でとても優しく丁寧に説明して下さりました。
これからの治療方法も分かりやすく説明して下さり安心でした。
2回めからは予約制との事で予約をして行ったのですが、それでもやはりかなり混んでいるのか1時間は待ったと思います。
治療はレーザーでしたが、痛みもなく値段も良心的で助かりました。
駐車場も目の前です。
人気の証拠ですが、やはり待ち時間が長いので-1にしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

すなおクリニック (京都府京都市下京区)

DTP(本人・40歳代・女性)

黒子除去の施術で行きました。
場所は河原町のすぐ近くにあり、きれいな医院でした。
受付にはお菓子が置いてあり、女性医師に気遣いが伺えました。受付で初心のカルテを記入して、カウンセリングに
入りました。医院長ではなく、若い女医さんでした。事前に相談したいことを記入しましたが、あまりカルテをみていらっしゃらないのか、記入したことは自分から話さないといけませんでした。
黒子除去は注射麻酔をして、エルビウムヤグレーザーで取りました。麻酔は痛いですが、レーザーは痛くありません。
また再来予定です。美容皮膚科で、皆さん女性で安心感があります。次は医院長のカウンセリングを受けて、違う施術も相談したいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

リコリス533(本人・30歳代・女性)

京阪墨染駅から坂を下って徒歩10分ほどのところにあります。清潔感のあるきれいな病院で、待合室もトイレも広いです。顔にあるほくろの除去で受診しました。基本は予約制です。ほくろは膨らみがあり大きかったのでレーザーではなく切除になりました。また、病理検査のため保険が効きました。先生は若めの男の先生で優しかったです。通院は初診、手術、経過診察3回ほどでした。手術の麻酔は麻酔クリームで、痛みは全くありませんでした。2年経ちましたが跡、再発はないので受けてよかったです。ほくろ除去を検討している方にはおすすめできる皮膚科です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月

ゆかり皮フ科クリニック (京都府京都市下京区)

大人になってからピアスの穴をあけたくなり駅の看板に大きく出ていて知り行きました。
街中で立地がよく行きやすかったです。
中は綺麗なクリニックで先生も優しく綺麗な方でした。施術も痛みを覚悟していましたが一瞬痛いだけでその後も普通に過ごすことが出来ました。自分でするには怖いし病院に行くのもたいそうな感じがしていたので待ち時間も少なく慣れられている感じで綺麗だったので満足しました。
その後1ヶ月ピアスをした後はほぼしていません今も綺麗に開いています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人いとう皮フ科 (京都府京都市西京区)

ねっくす(本人・20歳代・女性)

建物は綺麗で清潔感もあります。
駐車スペースも沢山あり、車でも自転車でも行けます。
ネット予約ができるので予約していくのが無難。
予約しても、かなりの待ち時間がいります。
子供用のおもちゃや絵本があるので子供連れにも。
先生は女性の先生で、綺麗な先生。
きちんと話を聞いてくださり、薬の知識が豊富みたいで沢山の薬の提案をして頂けます。
また美容皮膚科専用のスキンケアグッズなども販売されています。
赤ちゃんのおむつ替えシートもトイレにありました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療

ジョイアクリニック京都 (京都府京都市中京区)

Y・K(本人・50歳代・女性)

数年前から定期的にお世話になっております。

このクリニックは先生はじめスタッフの皆さん、とても感じが良いと思います。
ただ、気になる事は時間がルーズなところです。
普通、診察の20〜30分前には入り口って開いていませんか?
受付は10分前位には患者を迎える準備をしていませんか?
開院時間、受付時間、診察時間が同時なのですか?

酷い時は入り口前で待っている患者よりも、後から通勤してきた受付の方が私服姿のままで堂々と鍵を開けられる姿はみっともないです。
満面の笑みで丁寧な言葉で「申し訳ありません!」っと招き入れられた事が今まで何度もありましたが、その笑顔と言葉が安っぽく嘘っぽく感じます。
そして患者をおいて制服に着替えにいく?
笑顔で誤魔化したり、カバー出来る事ばかりじゃないです。
職業人としてのモラルが低過ぎます。

クリニックの雰囲気、看護師さんの説明も丁寧だし、何より先生の腕、良心的な値段も良いのにスタートで不愉快な気持ちになるのはとても残念です。
意識の改善、指導をおすすめします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)
コメント ( 1件 )