Caloo(カルー) - 長岡京市の肛門が痛いの口コミ 1件

長岡京市の肛門が痛いの口コミ(1件)

橋本医院 (京都府長岡京市)

Caloouser62851(本人ではない・1歳未満・男性)

7か月の息子の肛門周囲膿瘍でお世話になりました。
小児科の先生からの紹介でしたが、とてもわかりやすい説明をしていただける良い先生でした。
こじんまりした医院で、最初に訪れたのが金曜日でしたが、とても混雑しておりました。
水曜日など、週の半ばは比較的すいているようです。
予約制ではないので、待ち時間がどうしても発生してしまいます。
金曜の朝は9時(開院は9時半)から入っても、すでに10人以上待たれています。
どちらかというと、11時前くらいの方がすいているようです。

肛門科なだけに、乳幼児への対応はどうだろうかと思っていたのですが、息子にも優しく接していただきました。
乳幼児の対応も、とても慣れていらっしゃる感じだと思いました。
後から知ったところ、小児科に所属された先生だそうで、この医院に巡り合えてよかったです。
技術的にもスマートで、的確な処置をしていただけたと思います。
また、乳児の肛門周囲膿瘍は「切って膿を出す」の繰り返しで、結局完治に至らず3~4歳で大人と同じような手術をするケースもあるとのことでしたが、こちらの先生のもとで最初から治療を受けている子は、まだ1度も手術をしたケースがないとのことでした。
他の病院からずっと治療されていて来られたお子さんの中では、何パーセントか手術をしないとならない状況に発展してしまうこともあったそうです。
それだけ初期の対処が的確なんだろうと思わされました。

ただ、忙しい時には先生自身が余裕がなくなるのか、少し会話がそっけない感じになります。
受付のスタッフさんたちはみなさん気さくで良い方なのですが、待ち時間の間に座って談笑ばかりされており、長時間たくさんの患者さんが待たれている中、不謹慎だなと思いました。
アットホームな職場なのだろうなと思うのですが、やっぱり医療関係のお仕事なので表面上では控えたほうがいいように思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%
料金: 10,000円 ※切開手術1回含む(手術費9070円) 通院4回