Caloo(カルー) - 湖南市の矯正歯科の口コミ 2件

湖南市の矯正歯科の口コミ(2件)

医療法人 創成会 滋賀湖南トラスト歯科・矯正歯科 (滋賀県湖南市)

moro(本人・30歳代・女性)

虫歯で来院したところ、昔から気になっていた歯列のことを指摘されました。
先生からはどんな治療で、私の歯列ではどれくらいの時間と費用がかかるかを、細かく丁寧に教えて頂きました。
矯正をはじめて、それなりの痛みはありましたが、みるみるうちにキレイになっていきました。毎回調整のたびに今日行った処置や、これからの進み方を教えて貰えます。

歯列が乱れているために、徐々に後ろから前歯へ虫歯が進行していること。
歯肉が薄くなっっているため、歯周病になりやすいと言われました。
矯正は、親不知以外の歯は抜かない治療なので、通常の歯列矯正に比べて期間は短く痛みも最小限で済ますことができると教えて頂きました。

歯科助手の皆さんもとても丁寧です。
ただ、歯列矯正の患者さんが多いので、予約を取りにくいです。
最初は1時間近く待ったかもしれません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
料金: 800,000円 ※開始から終了までのトータルの金額です。調整代は別途5000程です。

ねむのき439(本人・40歳代・女性)

今年に入ってから歯の矯正を始めました。こちらの歯科医院さんでは器具を取り付けてから治療に入ったのち、3~4週間毎の調整は歯科衛生士さんがおこないます。それは医師の方針でしょうからそれでもいいのですが、最初から器具の取り付けが甘いのか技術不足なのか、何故か分かりませんが施術日のうちに器具が歯からはずれて、仕方なく再度来院するもまた外れるということが度々ありました。また痛みが出る場合の内服薬についても説明がありませんでした。最新の機器を使っているとの説明が治療前にありましたが、結局は人だと思います。付け加えると、治療費は他の医院さんよりかなり割高だと思います。お勧めしません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 1,200,000円 ※月々6000円(税別)
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正