Caloo(カルー) - 草津市の矯正歯科の口コミ 4件

草津市の矯正歯科の口コミ(4件)

医療法人かがやき歯科クリニック (滋賀県草津市)

はちこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

3歳から通って今は7歳と5歳ですが行くのを楽しみにしています。コインをもらってガチャガチャをするのが楽しみなようです。
院内は色々な飾りや遊ぶ場所もあるので安心でした。
歯医者に抵抗なく毎日の歯磨きも進んでします。
先生、スタッフの方は優しく丁寧です。
今は2人共矯正を始めましたが直ぐ慣れて続けられそうです。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人かがやき歯科クリニック (滋賀県草津市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

子ども2人矯正をお願いしています
自分が幼い頃の歯医者さんとは全く違い 子どもたちも嫌がることなく通っています
スタッフさんも多く 優しく温かい対応をして下さるので
子どもたちも安心して診て頂いています
矯正は何年も掛かるので通いやすくて 何かあった時にすぐ診て頂ける点でも信頼をおいています
終わった後のガチャポンも楽しみの一つです

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

やまぐち歯科 (滋賀県草津市)

とももも(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児矯正を考え、説明を聞くために来院しました。
院内はとても清潔感があり手作りのpopやオリジナルの新聞?があったり、季節にあった飾り付けがしてありました。
子供は毎回ガチャガチャが出来て、ノンシュガーのチョコレートや飴がでてくるようで嬉しそうでした。
子供ポイントカードもあったり様々な工夫が見られました。
説明も個室でじっくりゆっくり聞けました。
矯正費用や毎回かかる診察料は何院かまわった結果、少し高めの設定だったように感じました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※相談だけだったので料金は発生しませんでした。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

さわだ矯正歯科草津クリニック (滋賀県草津市)

パープル722(本人・40歳代・女性)

治療方針を決めるのは、京都に複数医院を持っている院長ですが、月に一回しか来ないため、治療方針や疑問、不安なことなどがあっても『院長じゃないとわからない』と言われます。院長は矯正の専門医で指導医でもありますが、無愛想、雑、手荒くされます。口元を触られるときは、毎回唇も巻き込むので余計な痛みを与えられます。
アンカースクリューというネジを埋設して歯を引っ張る治療を得意としているようですが、気遣いなく骨に穴を空けられるので、望んだ治療のためとはいえ前向きになれません。
部下の先生が院長と治療方針を共有していないのか、口内を見て『なぜこんな処置をしているんだろう…』と何回か言われました。
他のスタッフも、スタッフ同士うるさいほどおしゃべりはするのに、患者への声かけは必要最低限なので、気持ちよく通院できません。
院内の清掃は行き届いていません。
予約制ですが、院長診察日は最低30分待つことが多いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月