Caloo(カルー) - 松阪市の自然分娩の口コミ 9件

松阪市の自然分娩の口コミ(9件)

医療法人 奈々光会ナオミレディースクリニック (三重県松阪市)

アドラステア086(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で、上のこの際とは違う場所を選びたく、ナオミさんにしました。姉もナオミさんでお世話になり出産したこともありナオミさんにしました。
里帰り出産だったため、途中からナオミさんでおせわになりました。出産後は豪華な食事、まだコロナが流行ってない時代なので、宿泊okで、家族分もお金を払えばご飯が出てきますし、子供のごはんの選択もできました。
ケーキバイキングに足のマッサージなどをしていただけたので、産後忙しくなるママさん達の為のご褒美に感じ、嬉しかったのを覚えています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

こすもす057(本人・30歳代・女性)

ナオミレディースクリニックさんで出産した方から、よい口コミを聞いていたので、 2人目を授かることができたら、絶対出産したいと思っていた産院です。ドクターは、女性でハキハキ話す感じで、とても話しやすかったです。出産した後の3回のお食事が豪華で最高で、美味しかったです。旅館に行った気分、また、お姫様になった気分になります!笑 出産に、頑張ったご褒美をいただけた感じになれて、最高でした!入院したお部屋も広くて綺麗でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人河合産婦人科 (三重県松阪市)

あんこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦健診の待ち時間は1時間以上かかることもあり、長かったです。けれど、受診すると、エコーなどはじっくりと見せてくれて、しっかり解説もしてくれます。患者さんの気持ちに寄り添ってくれる先生なので、良かったです。
エコーの記録をUSBに入れてもらえるのですが、出産の瞬間も動画で入れてもらえます。中々貴重だと思います。
夜間に赤ちゃんを預かってくれたり、授乳も自分のタイミングでさせてもらえたりして、過ごしやすかったです。ご飯もとても美味しかったです。
お土産は、パンパースのオムツやビーンスタークの哺乳瓶と洗浄液など実用的なものが多くてありがたかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年05月

医療法人河合産婦人科 (三重県松阪市)

ライト0505(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

数年前に建物を建て替え、ピンクと白を基調とした可愛い内装です。
とても気さくな先生で、いつも忙しそうにしていますが、質問にも丁寧に答えて下さり、時には冗談を言ったりも。
先生一人でお産や手術、診察を担当しているので、
2.3時間待たされる事もあります。
ですが数年前から病院内でwifiを飛ばしてくれているので、携帯や雑誌を読んでいたらあっという間です!
美容系にも力を入れていて年齢が上の方からも人気です!
また出産するならここで産みたいです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

三重県厚生農業協同組合連合会 松阪中央総合病院 (三重県松阪市)

パツルム575(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

初めての妊娠で、切迫流産になりました。初めてのことばかりで不安なのに、切迫流産で入院となりました。毎日血がでて、日々赤ちゃんの心配とつわりもあり辛い日々でしたが先生や看護師さんは親切で1ヶ月という長い入院生活でしたが、無事に退院することができました。またその後も出産でお世話になりましたが、看護師さんは私のことを覚えてくれておりアットホームな雰囲気ですごく安心して出産する事ができました。出産後も助産師さんに相談できてよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 南産婦人科 (三重県松阪市)

水飲み場(本人・30歳代・女性)

妊娠〜出産までずっとお世話になった病院です。2014年4月?頃に新しい病院に建て替えが終わり、とても綺麗な病院です!待合室、診察室、病室と色んな所に木を使ったアートがありそれも素敵です。

待合室は丸テーブルに椅子が4つのセットが4つほどと階段近くにも少し座れるようになってます。他の病院ではあまり見かけない、丸テーブルに4つの椅子…患者さん同士が向き合ってしまうのが少し嫌でした。特に旦那さんなどが座っている時…。

診察して下さる先生はとっても優しくいい先生です。私はおじいちゃん先生にいつも見てもらっていましたが、若先生も曜日によってはみえるみたいです…。(会ったことないので、人に聞いた話ですが…)

看護師さんはみんな明るくとてもフレンドリーで妊娠中の困ったことなど、しっかり相談に乗ってくれました。受付の方も感じがよくgoodです。

出産は立ち会い出産も可能で、とてもいい思い出になりました。
病室は全て個室で、出産後とても快適にリラックスして過ごすことができました!

母子同室も希望すれば選べます。お見舞いに人が来てくれた時だけ赤ちゃんをお部屋に連れてくることもできます。

とにかく至れり尽くせりのとても素敵な病院でした。私は次もこちらでお世話になりたいと思うほどです!

妊娠中にはマタニティビクス、出産後はアフタービクス、ママヨガなど色んな教室もあります。
南さんに通院、出産の方は無料で参加できるのでそれも楽しいです!
ママ友もできました!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

医療法人河合産婦人科 (三重県松阪市)

よちむ(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

待合にはいつも人が多く予約をしていても30分ぐらいは待ちます。先生は淡白な感じで必要最低限の会話という感じですが、お腹が時々痛んだり胎動が少なくて相談した時にはエコーや問診触診でしっかり診て大丈夫だよ!と勇気づけてくださったのが嬉しかったです。助産師さん看護師さんたちは頼もしくて優しい方々ばかりで何でも相談できて支えていただきました。施設が綺麗、病院食も豪華で快適な入院生活を過ごすことができました。産後のヨガや子供との触れ合い教室などの無料チケットをいただけたので子供と一緒に参加させてもらいました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月

こちらの病院は近くの病院で分娩出来ないので分娩出来る病院への転院で利用しました。

予約してでも人気の先生だと3時間待ちも普通にありました。
受付を済ませ中待ち合いで呼ばれると血圧、体重、お腹周りを計り診察室へ

エコーを撮って子どもの様子を診てもらい
指導などあれば受けて終了です。

分娩までに必ず受ける母子教室が2回程あります。

分娩は連絡をして陣痛室へ。
陣痛の間隔が短くなったら分娩室へ移動で
出産後子どもをキレイにしてから隣につれてきてくれます。
病室に移動する時に子どもは新生児室へ。

1、2日目は授乳の度に新生児室へ行き授乳。
夜中は希望を伝えれば休むことが出来ました。
3日目から退院までは個室に移動し母子同室です。
夜泣きが酷い時やお母さんの体調次第で子どもは新生児室で預かってくれます。

退院まで助産師さんがしっかり指導等してくれるので安心感はあります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 南産婦人科 (三重県松阪市)

ららちゃん(本人・30歳代・女性)

4人目でこの病院にしました。
院内はとても綺麗でお料理もgood。
あと入院中はタオル生地のパジャマの貸出はとても重宝しました。
完全個室でシャワー室トイレ完備授乳以外の空いてる好きな時にシャワーも浴びれます。
私は産後の悪露がとっても気になるタイプで、個室のシャワー付きはとてもうれしかったです。
が、先生は疲れているのかあまり好印象ではありませんので、産前産後のブルー期を過ごすママにとってストレスになるかなあって感じです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月