Caloo(カルー) - 伊勢市の妊娠・出産・分娩の口コミ 16件

伊勢市の妊娠・出産・分娩の口コミ(16件)

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

ooo(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

伊勢に引っ越してきて妊娠し、産婦人科探すのに2件検診行きました。菊川産婦人科の受付の方や先生の対応が良くてここにしました。御家族で産婦人科しており私は女性の先生に検診してもらいました!特に希望してなかったのでたまに院長先生だったりでしたがどの先生も優しく、不安なことがあれば全て教えてくださいました。待合室も広く、院内も綺麗です。予約必須なので予約をしてからの来院おすすめします。待ち時間長い時もあるので。母親教室なども徹底してました。部屋は個室で落ち着けるのと、ご飯がとても豪華でした!もらえる記念品も多くてとても嬉しい気持ちで退院できました。一度退院後にも経過検診で行きましたがそれが最後で悲しかったです。また2人目ができたら絶対ここでお願いしたい!というくらい素敵な産婦人科でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

エリゲロン608(本人・30歳代・女性)

2年前に第一子を出産させていただきましたが、
陣痛中のサポートがほんとにずっと付きっきりでいてくださる病院で、
6時間の陣痛にも
1時間だけ主人と変わっただけで他はずっとスタッフさんが腰をさすってくださっていました。

他のこの地域の産婦人科ではそういったところは聞きませんし、実際辛い時にずっとそばにいてくださることがどれだけの安心感につながるかと
本当に感謝しております。

今は第二子も妊娠ですが、
絶対にこちらで出産させていただきたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 玉石産婦人科 (三重県伊勢市)

ダンデライオン950(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で他院から紹介していただいて受診しました。
マタニティーエクササイズがあり体重が増えすぎないか不安で通っていました。
何かあればすぐ診てもらえるところでのエクササイズだったので安心して受けることができました。
入院してから食事が美味しく、手作りパンも出るのでそれが楽しみでした。
帝王切開で大変でしたが、その後のご褒美のようで幸せを感じていました。
曜日は決まっていますが、小児科も併設されており退院後赤ちゃんの予防接種に通いながら産後の検診を受けることができました。
妊娠したらまた診てもらいたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

魚132(本人・30歳代・女性)

子供3人を取りあげて頂きました。
先生が3人います。
大先生は、お年は召されてますが伊勢市でもかなり昔からしてらっしゃって、難しい症例の妊婦さんが久居市から受診されたりするほど信頼されています。
私も逆子をお腹の上からグルンと回して治して頂きました。
院長先生は、説明が分かりやすく明確です。
もう一人の先生は女性で、物腰が優しく同じ女性ならではの心配を話しやすい方です。
診察の予約は、電話や窓口でも出来ますが、ホームページから予約することが出来ます。
待ち時間は、だいたい1時間前後が多いです。
待合室は、全て柔らかい椅子でクッションもあるので楽チンです。
プレイルームと授乳室もあるので子供連れでも安心です。
陣痛の間は看護師さんが頻繁に様子を伺ってくれるので安心です。
病室は全て個室で、一番安く狭い部屋でも 充分に贅沢な部屋です。
出産入院中に、お祝い膳、エステ、赤ちゃんの誕生石ネックレス他のプレゼントを頂きました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 450,000円 ※おおよそです。出産費用です。

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

昔から親子代々で運営されている産婦人科がリニューアルされ、新しくとても綺麗になり評判が良いのでぜひこちらで出産したいと思い、今回お産でお世話になりました。
出産までの検診でも丁寧に診てくれていましたが、今回陣痛が始まってから入院しましたが看護師さんもとても対応が良く、先生も何度も陣痛室を訪れ内診してくれ、とても安心してお産することができました。
産後の縫合も、とても上手いので、あまり違和感もありませんでした。
病室は外観の雰囲気からもイメージできるようにお城のような綺麗な病室やエントランスです。
日当たりも良く開放的な広さがあり、付き添いの家族が泊まっても充分なスペースがあります。
食事もホテル食のように豪華でお産の疲れも和らぎます。
ガラス張りのドーム型になったベビーコーナーもそれぞれの赤ちゃんが見えやすくて良いです。
また次回のお産もお願いしたい医院でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

うさこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産で来院しました。初期の妊婦検診は自宅近くで受診していました。
電話で分娩予約をしたいと連絡したところ、予約はなくてよいので、近いうちに一度診察に来てくださいとことでしたので、妊娠6カ月ほどで初めて来院。
それからは自宅近くの病院で検診を受け、予定日の1カ月半ほど前から再度、小原病院で検診を受けました。

先生は優しい雰囲気です。不安なことや、心配なことがあればゆっくり話を聞いてくれます。
妊娠初期のころの超音波写真は2Dです。後期になってくると、4Dで見せてくれます。ビデオテープを持っていくと録画してくれるので、自宅で家族に見せることができます。
体重管理は厳しいことはありませんが、あまり増えすぎると食事に気をつけましょうなど、改善点を指導してくれます。診察に子供をつれていくと、診察のあいだ看護婦さんが子供をみてくれるので、子連れで行っても大丈夫でした。

病院は3階建てで大きく、待合室もゆったりとしていて綺麗です。小さい子供が遊ぶスペースがあり、絵本や、女性が好きな雑誌が何冊かおいてあります。
予約はありませんでしたが、1時間以上待つことはなかったです。出産は陣痛が始まり、子宮口が開き始めたころから分娩台に行けるので、苦しみながら分娩台に乗るようなことありませんでした。分娩時に、子供も立ち会えます。
入院は、全室個室です。設備によって1日あたりの部屋代の金額が変わります。部屋は、入院前に見学させてくれます。食事もおいしく、看護婦さんも頼りになる感じで夜中でも相談にのってくれ、退院したくないほど快適でした。もう一人産みたいと思わせてくれる病院です。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)

出産をさせて頂いた医院です。後期までは違う産院だけで健診を受けていましたが、そこは出産の受け入れはしていないので小原さんでの出産に。先生も看護師の方も受付の方もみなさん優しかったです。入院中のお料理もとても美味しく頂きました。エステとコース料理も入院中に頂けます。素晴らしかったです。産後、子供のことでお世話になったことがありましたが、きちんと対処して頂けて、安心する事ができました。小原産婦人科さんでよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

ぴかちゅ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

院内がとてもキレイです。午前中は予約での来院でも、予約外でもその日の担当の先生がいます。午後からは基本的には予約だけのようでした。男の先生と女の先生がいるので、自分に合った先生の予約を取れます。初回の受診は予約は出来なかったと記憶しています。人気の産院なので予約をしていても待つことも多々ありました。子連れで待つのは大変ですが、きっずルームがあるので良かったです。入院中は母子別室なので身体をゆっくりと休めることが出来たし助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

ue320(本人・30歳代・女性)

1人目の妊娠から出産でお世話になりました。

院内はとても綺麗で待合室も広いと思います。
先生、助産師さん、看護師さんみなさん優しく明るい雰囲気なので検診が楽しみでした。

出産の際には陣痛室から助産師さんが付きっきりで背中やコシをさすったり押してくれたりしたのですが、ツボをばっちりおさえててすごく楽でした。

入院中の食事も美味しい上にボリュームがあって嬉しかったです!

新生児室は赤ちゃんがドーム状にズラッと並んでいるのですごく可愛いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

にわとりまま(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらを受診しました。
切迫早産と診断された後、7時間高速道路を走りたどり着いたので不安でいっぱいでしたが、先生が「大丈夫ですよ」と言って下さり、とても安心したことを覚えています。
今までの病院では、赤ちゃんの頭にかよっている血液量や心音に異常ないかなど、教えてもらったことはなかったのですが、こちらでは健診のたびに教えて頂けて、頭の大きさや体重もグラフと照らし合わせて教えて下さいました。
お産の時は、助産師さんがずっとついていて下さり安心感がありました。
母子同室もできますし、体調が悪い時など何かあれば気軽にナースステーションで赤ちゃんをみていてもらえるので、体力を温存したい方でも安心できます。
そして、入院中の食事がとても豪華で美味しく、おやつもありました。
お祝いのディナーは主人だけでなく、希望すれば料金を追加して親を呼ぶこともできるようでした。
本当にレストランでディナーを食べているようで、とても幸せな時間を過ごせます。
先生も助産師さん、スタッフの方々、皆さん笑顔が素敵で色々相談に乗って下さるので、とても安心して入院生活をおくることができますし、下着のお洗濯もして頂けるのでとても有難いです。
退院時には、赤ちゃんの服を、足形、産声のCDを頂けて、健診の時にみていたエコー画像から沐浴指導や退院時の映像などをDVDにしたものも希望すれば購入することができて、とてもいい思い出になります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 100,000円 ※状況により変わります。

てらだ産婦人科 (三重県伊勢市)

カエノメレス521(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。先生は、3人見えますがどちらの先生も、親切で優しかったです。院内に保育士さんが常駐のキッズスペースがあり2人目ママさんは、有難いサービスに思います。入院中は、洗濯サービスや、パジャマ貸出しもあり助かりました。そして、何より病院食が美味しかったです。体に優しい料理でボリューム満点でした。おやつも手作りで美味しかったです。家族も有料(500円⁈)ですが一緒に用意してもらえるのがありがたかったです‼︎病室も、広くて快適でした。トイレが少し狭い気もしますが、許容範囲です。助産師さんが、ベテラン肝っ玉母ちゃん風で(笑)ビビリな私でも無事に産む事が出来ました。また次もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

てらだ産婦人科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

初めてのお産で通院から出産までお世話になりました。こちらは院長先生含め2人の男性先生と奥様の女性先生の3人の先生が診察にあたっていますので、女性先生希望の方からも人気のある医院で地元でも患者さんの多い産婦人科です。私も女性先生にずっと診てもらっていましたが、柔らかい雰囲気で、緊張する内診などもリラックスして受けることができました。説明もわかりやすく、また女性の先生なので色々お産についての不安などを相談しやすかったです。院内の雰囲気もおれんじを基調にした柔らかい雰囲気です。ただ人気のある医院なので予約外だと待ち時間も多くなることや、私の場合お産が重なったので産後もなかなか病室へ行けなかった事がデメリットでしたが、それ以外はお産中も先生はじめ、看護師さんの呼吸法のサポートなどで安心して出産することができました。入院中は食事も美味しく、また次回出産の際はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: 55,000円 ※47万円

てらだ産婦人科 (三重県伊勢市)

a1ml(本人・30歳代・女性)

定期検診や、出産の際にお世話になった病院です。3名の先生がいて、それぞれ曜日と時間帯で先生が違うので人気の先生だと希望の時間の予約が取れなかったり、予約が先になってしまう事もあります。待合室の横に、キッズスペースがあり診察時間内は保育士さんがついてくれるのでとても安心できます。泣いているお子さんも多いですが、おもちゃで遊んだり抱っこしたりして泣き止むお子さんがほとんどです!出産の際には、お食事が豪華でとても美味しかったのが印象に残っています。少しお金を払うと、付き添いの人の分もお食事を出してくれるのでとても助かります。うちの主人は、ほぼ毎日こちらのお食事をお願いしていました!入院中、1度だけお祝い膳が提供されます。それはもうとても豪華で量も多くて1人では食べきれなかったです。中には厳しい看護師さんもいましたが、お食事が美味しくとても良い入院生活を送る事がでしました!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

てらだ産婦人科 (三重県伊勢市)

うもち(本人・30歳代・女性)

3名の先生がいて、院長先生、女医さん、男の先生です。最初に当たった先生により…という感じがします。院長先生→エコーが全然見えない。女医さん→慣れるまでは少し怖い感じがするかもしれません。男の先生→とても優しく痛みは他の2人の先生に比べて、全くありません。本当に不思議なくらいです。ただ共感してくれるような感じがなく、あっさりしています。待ち時間は長くかかる事が多く、診察も丁寧です。出産して入院した事もありますが、ここはご飯が美味しいと評判の病院だったので、とても期待していました。結果期待通り!とても美味しいご飯を食べられる入院生活でした。夜ご飯はプラスいくらかで主人の分も用意してくれ、お店で食べられるような食事を毎日主人も一緒に食べていました。600円程だったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

コーン ポピー(本人ではない・30歳代・女性)

義姉が出産でお世話になりました。義姉は血小板が非常に少なく出血多量で輸血が必要でした。妊婦検診で血液に異常があり赤十字病院を紹介され、ここで出産しましたが陣痛が来る前から最悪のために輸血の血をしっかり準備してくださっていました。スピーディー克スマートな対応で親子共々元気に退院できました。先生たちも慣れたもので医者のプロが集まっているように見えます。どんな些細な質問も偽りなく伝えてくださり信頼できました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

もにす(本人・30歳代・女性)

予定帝王切開のためこちらの病院を紹介され、入院出産しました。
まず良いところは院内にコンビニやカフェがあること、最先端の医療が受けられること、NICUがあるので赤ちゃんに何かあってもすぐに対応してくれるところです。あとは入院費用も個室を使いましたが77000円程度だけ42万円の補助から足がでました。更に赤ちゃんの薬、オムツやミルク代などが1万円で自己負担は9万円いかないくらいでした。個室を使わなければ1万円くらいで済むと思います。
そして悪いところは、まず個人情報の管理。出産後に市町村に提出する用紙を看護師さんが埋めるために聞き取り調査をしてきますが、夫の仕事の具体的な内容や会社名や家族の居住地などかなり細かいことを聞かれます。それはもちろんいいのですが、その情報管理に問題があります。
入院中に助産師さんとの世間話で夫の職業を聞かれたのですが言いたくなかったのではぐらかしました。しかし1時間後に再び病室に来た助産師さんが『旦那さん○○で働いてるんだってね』と言ってきました。私は主人の会社名を聞き取り調査の時にしか言っていないので、その書類をみたか担当の看護師さんが漏らしたかしかありえません。はぐらかした時点で言いたくないことは分かりそうなのに、わざわざ他の人に聞いてきたことも、それをばらされたことも嫌でした。個人情報が漏れるのは最低だと思います。
あと2つ目の悪かった点は清掃です。個室のシャワー室の天井に換気扇があるのですが信じられないくらいホコリがびっしりでした。病院という清潔さが求められる場所なのに意識が低いと思います。
最後に3点目はご飯が不味すぎます。
今まで生きてきた中で一番ごはんが質素な一週間でした。何枚か写真をのせておきます。ふりかけがなかったら本当に無理でした。
またコロナの影響で面会は一切禁止、主人は私が退院するまで一目も赤ちゃんを見ることができませんでした。これは仕方がないとは思いますが、手術の日病院に呼ばれて、術後の説明も聞かなくてはいけないのにガラスごしにも会えないのは少し可哀想でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
料金: 90,000円 ※個室の料金80000円を含む