Caloo(カルー) - 伊勢市小木町の妊娠・出産・分娩の口コミ 4件

伊勢市小木町の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)

てらだ産婦人科 (三重県伊勢市)

カエノメレス521(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。先生は、3人見えますがどちらの先生も、親切で優しかったです。院内に保育士さんが常駐のキッズスペースがあり2人目ママさんは、有難いサービスに思います。入院中は、洗濯サービスや、パジャマ貸出しもあり助かりました。そして、何より病院食が美味しかったです。体に優しい料理でボリューム満点でした。おやつも手作りで美味しかったです。家族も有料(500円⁈)ですが一緒に用意してもらえるのがありがたかったです‼︎病室も、広くて快適でした。トイレが少し狭い気もしますが、許容範囲です。助産師さんが、ベテラン肝っ玉母ちゃん風で(笑)ビビリな私でも無事に産む事が出来ました。また次もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

てらだ産婦人科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

初めてのお産で通院から出産までお世話になりました。こちらは院長先生含め2人の男性先生と奥様の女性先生の3人の先生が診察にあたっていますので、女性先生希望の方からも人気のある医院で地元でも患者さんの多い産婦人科です。私も女性先生にずっと診てもらっていましたが、柔らかい雰囲気で、緊張する内診などもリラックスして受けることができました。説明もわかりやすく、また女性の先生なので色々お産についての不安などを相談しやすかったです。院内の雰囲気もおれんじを基調にした柔らかい雰囲気です。ただ人気のある医院なので予約外だと待ち時間も多くなることや、私の場合お産が重なったので産後もなかなか病室へ行けなかった事がデメリットでしたが、それ以外はお産中も先生はじめ、看護師さんの呼吸法のサポートなどで安心して出産することができました。入院中は食事も美味しく、また次回出産の際はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: 55,000円 ※47万円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

てらだ産婦人科 (三重県伊勢市)

a1ml(本人・30歳代・女性)

定期検診や、出産の際にお世話になった病院です。3名の先生がいて、それぞれ曜日と時間帯で先生が違うので人気の先生だと希望の時間の予約が取れなかったり、予約が先になってしまう事もあります。待合室の横に、キッズスペースがあり診察時間内は保育士さんがついてくれるのでとても安心できます。泣いているお子さんも多いですが、おもちゃで遊んだり抱っこしたりして泣き止むお子さんがほとんどです!出産の際には、お食事が豪華でとても美味しかったのが印象に残っています。少しお金を払うと、付き添いの人の分もお食事を出してくれるのでとても助かります。うちの主人は、ほぼ毎日こちらのお食事をお願いしていました!入院中、1度だけお祝い膳が提供されます。それはもうとても豪華で量も多くて1人では食べきれなかったです。中には厳しい看護師さんもいましたが、お食事が美味しくとても良い入院生活を送る事がでしました!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

てらだ産婦人科 (三重県伊勢市)

うもち(本人・30歳代・女性)

3名の先生がいて、院長先生、女医さん、男の先生です。最初に当たった先生により…という感じがします。院長先生→エコーが全然見えない。女医さん→慣れるまでは少し怖い感じがするかもしれません。男の先生→とても優しく痛みは他の2人の先生に比べて、全くありません。本当に不思議なくらいです。ただ共感してくれるような感じがなく、あっさりしています。待ち時間は長くかかる事が多く、診察も丁寧です。出産して入院した事もありますが、ここはご飯が美味しいと評判の病院だったので、とても期待していました。結果期待通り!とても美味しいご飯を食べられる入院生活でした。夜ご飯はプラスいくらかで主人の分も用意してくれ、お店で食べられるような食事を毎日主人も一緒に食べていました。600円程だったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月