Caloo(カルー) - 名古屋市西区の食物アレルギーの口コミ 3件

名古屋市西区の食物アレルギーの口コミ(3件)

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

パールグレイ226(本人ではない・30歳代・女性)

いつもこちらにお世話になっています。
子供の食物アレルギーをみてもらっています。とても親切な女の先生とアレルギー専門看護師さん、栄養士さんがいます。
よくわからなかったことを丁寧に説明してくれます。困っていることはないかいつも気にかけてくれ、初歩的すぎるかなと思うような素朴な疑問も丁寧に教えてくれます。
一緒にがんばりましょうと言ってもらえて、病院で初めてそんなこと病院で言われたので、涙が出るくらい嬉しかったです。予約制のアレルギー外来があります。
食物アレルギーで悩んでる人はかかってみて損はないと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

ふじたファミリークリニック (愛知県名古屋市西区)

ビリジアン574(本人ではない)

名古屋市西区にあるファミリークリニックです。
息子がひどい湿疹がでたときに伺いました。
いつも通っていたかかりつけ医で乳児湿疹と診断されましたが、明らかに症状がおかしいと思いこちらで診てもらったところ、アレルギー症状かもしれないということで、アレルギー検査をしてもらいました。すると卵アレルギーであることが判明し、助かりました。丁寧に診てもらえてよかったです。院内も清潔感があり、安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年05月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

ゆみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

名鉄病院の小児科で食物アレルギーの治療で通っています。
先日、アレルギー症状で顔が腫れ全身に蕁麻疹が出て
食べる事も飲む事も咳き込んで受け付けない状態で嘔吐をして呼びかけにもあまり反応しない状態で
緊急外来を受診しようと名鉄病院に行ったのですが、
受付もしてくれず、もっとひどくなるようなら救急車呼んでね!と帰され門前払いをされました。
その後、違う病院に行ったら即治療が必要と判断されました。
そんな状態でも名鉄病院は何も処置をしてくれず受付さえもしていただけませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: その他 薬: