Caloo(カルー) - 大府市の食物アレルギーの口コミ 3件

大府市の食物アレルギーの口コミ(3件)

あいち小児保健医療総合センター (愛知県大府市)

ラベンダー008(本人ではない)

子供たち食物アレルギーの為、紹介状をもらいここへ来ました。経口負荷試験も対応が手厚く満足しています。医師の方々もとても優しく親身になってくださいます。ただ、やはり大きな病院なので予約が取りにくかったり、担当医の外来の曜日が固定で決まっていたりします。そこはしょうがないですね。
薬が院外処方ですが意外にも歩いて行ける距離にはないです。
大きな病院だと大体どこかで嫌な思いをすることがありますが、受付も先生方も看護師さんも、みんな感じの良い方ばかりと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

あいち小児保健医療総合センター (愛知県大府市)

MIKI(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもがかかる総合病院です。
大きな病院で、初めての予約を取るのに、一ヶ月待ちました。
すぐに診て欲しかったのに、一ヶ月待ちとはという感じでした。

基本的には、他の病院からの紹介状がいるところです。

広いので、最初は少し戸惑いました。
けれど、受付の方は優しく説明をしてくださいますので安心でした。

待ち時間は、プレイルームのようなところで遊んだり絵本を見たりして待つことができました。

先生の診察の前に、体重を測ってもらうことが多いです。
それから、子どもはアレルギーだったのですが、看護師さんが事前に問診をしてくださいます。
優しい方でした。

先生も、とても優しい方でした。
こちらが聞きたいことはちゃんと聞いて適切に答えてくださるので信頼できました。

血液検査をしたときに、看護師さんが何度も子どもの腕に針を刺していました。
他の病院ではいつも一発なのですが。
子ども専門の病院なので、採血は一発でやってほしかったです。
かわいそうになってしまいました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

児玉クリニック (愛知県大府市)

MIKI(本人ではない・1歳未満・女性)

子どものアレルギーが出たときに受診しました。
院内はとてもきれいで、靴のままなので、脱いだり履いたりすることなく、子連れには便利です。

ネットで予約することもできますし電話でもできます。
卵白を食べたときに、嘔吐と蕁麻疹が出たので診てもらったのですが、待ち時間が短くてすぐに診てもらえてよかったです。

待合室には、絵本が置いてあり、子どもも退屈せずに待つことができるのでいいです。

看護師さんは親切で優しいですし、先生は女医さんで安心感があります。
卵アレルギーの血液検査をしましょうとのことでしたが、以前、ホウレン草を食べて蕁麻疹が出たときに血液検査をしたら、卵白は陰性だったので、そう伝えると、血液検査なしで紹介状を書いてもらいました。

本当はそこで、血液検査をしてもらいたかったです。
紹介してもらった病院は1ヶ月以上も待った挙句血液検査をしたので。

先生は忙しいのか、あまりこちらから質問がしづらかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月