Caloo(カルー) - 藤枝市駿河台の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

藤枝市駿河台の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

えむおー(本人・20歳代・女性)

個人病院で出産予定だったのですが切迫早産で入院することになり、個人病院ではベッドが足りないためこちらに搬送されてきました。

張り止めを点滴。基本、トイレとシャワー以外はベッドで安静。
シャワーは2日に1回。
毎朝お腹の張りの検査をし、その後医師による回診と診断がありました。

食事は各自に配膳してもらえます。今までいくつかの病院に入院してきましたが、大きい病院の中では一番ごはんがおいしかったです。
産前産後、婦人科の人達が同じ階でした。
赤ちゃんがいるので菌を入れないため面会も最小限で、家族のみです。
週に1度だけ移動図書が来るので、長い入院生活も本を借りられて助かりました。雑誌や漫画もありました。
看護師さんも先生も、みなさんとても優しくて明るくて良い方達ばかりでした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年04月

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

あまた(本人・30歳代・女性)

妊娠をして産婦人科にかかりました。
初診は予約ができず、悪阻が酷い中2時間ほど待ちました。
診察が終わってから会計までもそれなりに待つので、覚悟をしていった方がいいと思います。
次回からは予約をとることができますが、それでも毎回30分~1時間は待っていました。
総合病院なので駐車場から受付、診察室、会計と移動距離が長く、悪阻が酷い時や安静が必要な時は付き添いの方に正面玄関まで車を回してもらう等の工夫が必要かもしれません。
診察は可もなく不可もなく必要以上に話さない印象ですが、こちらの質問にはキチンと答えてくれるので不安に思うことなどはメモしていくといいと思います。
産後お世話になった病棟の看護師さんたちは人によって言うことが違い、方針の共有ができていない印象でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年04月
料金: 100,000円 ※出産5日前から入院していたため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)