Caloo(カルー) - 磐田市のセラミック審美治療の口コミ 2件

磐田市のセラミック審美治療の口コミ(2件)

医療法人社団北島歯科医院 (静岡県磐田市)

Hppm(本人・40歳代・女性)

以前は違う歯医者さんに通っていたのですが、治療に疑問を感じ、他に良い歯医者さんはないかと探し当てたのがここでした。
お金のかかるインプラント治療希望の為、納得のいく説明と技術がしっかりしている事が条件でした。
この医院は事前のカウンセリングにとても時間をかけます。
カウンセリング専用のテーブルがあり、パソコンの画面を見ながら丁寧に説明してくれます。
最初はレントゲンから笑った顔の写真、口の中の写真を何枚も撮ります。
口の中の写真は、治療途中にも何回か撮ります。
細かく確認しながら治療が進んでいく感じです。
このような歯医者さんは初めてだったので、とてもびっくりしました。
オールセラミックの歯を入れて貰ったのですが、色見等何度も調整して頂いたお陰で、本物の歯とほとんど区別が付かず、とても自然な感じに仕上がりました。
先生が歯に対してかなりのこだわりをお持ちの方で、時々厳しい声も聞こえてきますが…
スタッフも皆さん感じが良く、時間をかけて丁寧な治療を望んでいる方には本当にお薦めです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 404,250円 ※インプラント義歯3本分、ホワイトニングマウスピース代を含みます。これ以外に一回の通院あたり3000円弱かかっています。

友愛歯科クリニック (静岡県磐田市)

躑躅863(本人・30歳代・女性)

性格的に時間がかかるのがイヤ、しかも病院嫌いなんですが、ここはサクサクやってくれるし、値段も他の歯医者に比べて良心的でした。時間や曜日によって結構混んでいるので余裕を持って行くと良いと思います。ま、親知らずの抜歯をして貰いましたが、とにかく痛くなかった!麻酔をしっかりやってくれるので、痛くなかったです。前の歯医者さんは、とにかく痛かった思い出があったので、びっくりでした。駐車場が狭いので大きい車で行く際は気を付けて下さい。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック