Caloo(カルー) - 富士市の婦人科検診の口コミ 3件

富士市の婦人科検診の口コミ(3件)

医療法人社団康久会中島産婦人科医院 (静岡県富士市)

はぎ500(本人・30歳代・女性)

婦人科受診、出産の際にお世話になっています。
病院自体はとても綺麗で、感染症対策ももちろん徹底されています。基本予約制ですが人の多さによっては待ち時間は長いです。お薬も院内で処方してくれるので、移動しなくて良いので助かります。支払い方法もクレジットカードやPaypay支払いに対応しているので嬉しいです。先生や看護師さん、助産師さん、栄養士さん、受付のスタッフの皆さん、どの方も親身になってくれるので、こちらで出産してよかったです。入院時の部屋もホテルのような部屋でアメニティもあり、入院しやすかったです。食事もとても美味しく、市内では出産費用が一番かかりますが、ストレスが少なく、産後過ごせると思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

船津クリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

(受診した理由)
子宮頸がんの検診の為

(待ち時間)
完全予約制の為、全く待つことなくすぐに呼ばれました

(病院の雰囲気)
駐車場も広く病院の雰囲気も白を基調としたあたたかみのある落ち着いた雰囲気です。
完全予約制なので待合室が混み合う事もなく静かでリラックスできる病院です。

(先生・スタッフの方)
受付の方も看護師さんも丁寧に応対して下さり、先生も穏やかな話し方で質問にもきちんと答えてくれます。
婦人科の検診は嫌なものですが、こちらの病院にかかってからは毎年必ず受ける様になりました。

(検診について)
去年までは子宮頸がんの検査の人は予約なしでも受けられましたが、今年からは予約制になっていました。
検診を受けるには富士市から送られてくるクーポンが必要です。
検査結果は後日自宅に郵送して下さるので(当日、受付で自分で封筒に住所と名前を記入)結果を聞きに再度受診しなくても大丈夫です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,400円 ※富士市のクーポン券が必要です。

武田産婦人科医院 (静岡県富士市)

ともたそ(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科検診

前日から胸に痛みと微熱があり、近所にあったため行きました。

胸の痛み、生理遅れ、微熱
とにかく胸の痛みと生理が2日遅れていたので気になって受診しました。
問診と尿検査、内視鏡で検査しました。
結果妊娠2週間。
ほんとに初期の初期だったので写真には写りませんでしたが、尿検査で陽性が出ました。

結果妊娠という事で、まだ初期だったので写真には写りませんでしたが尿検査と診察でわかりました。
体調など詳しく聞いてくれたり、今後の事などの説明なども丁寧で安心できる先生です。
体系の関係で市立病院に移動になりましたが、不安なども聞いてくれたりととにかくとても親切な先生です。
市立病院に移る前の急な体調の変化でもすぐ対応してくれたり、つわりを軽くする方法なども教えてくださいました。
院内はとても清潔感があり明るく綺麗です。
地元ではご飯がおいしいと評判もよく聞きます。

ただ、婦人科が少ないので予約しても待ち時間は長いです。
今では市立病院の方に通っていますが、最初にこちらの病院にかかってよかったと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: