富士市の不妊治療の口コミ(4件)
- 静岡県富士市
- 診療内容
- 不妊治療
長谷川産婦人科医院 (静岡県富士市)
リニューアルしてから不妊治療でお世話になっています。疑問や悩みを相談すると、しっかり話を聞いて説明して下さる優しい先生です。体のタイミングに合わせての治療になるので診察予定日が休日に当たってしまっても診て下さったりととても親切にして下さいます。採血や薬の説明の時の看護師さん達も優しい方ばかりなので安心して通っています。土曜日は少し混雑していますが、平日はほとんど待ち時間もあまり無くスムーズに案内していただけます。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精 |
窪田レディースクリニック (静岡県富士市)
市内でどこのレディースクリニックに行くか迷ったら、窪田さんを迷わずおすすめします。
まだできて数年なので建物もとてもキレイです。
駐車場もしっかりあります。
婦人科の診療はほとんど見て頂けるのだと思います。
私は生理不順と不妊治療で通っていました。
内診室に壁掛けのテレビモニターがあり、そのモニターを見ながら先生がカーテンの向こう側から説明してくれるのでわかりやすいです。
私の場合ですが、まずは漢方薬から飲み、効果の様子でお薬がでてました。
不妊治療においても、先生と看護師さんが親身になって下さり、血液検査の結果なども細かい説明でわかりやすかったです。
先生は、中央病院の先生を長年されていたのできっとご経験も豊富なのだと思います。そこも含めて信頼できると私は思っていました。
とっても穏やかで物静かな先生です。
説明も診察も親切で丁寧だと思います。
看護師さんたちも親切で、採血や痛いホルモン注射のときも優しいお声がけを色々して下さいました。
受付からお会計まで全て番号で呼ばれます。
予約していても1時間程待つこともありました。
午前中早い時間や、夕方17時以降は混んでいた印象です。待ち時間はその時によってかなりばらつきあります。
婦人科検診や乳がん検診もこちらの病院にしたいなぁと思っています。
お産ができないので、妊婦検診は20週までです。
少しでも気になる症状があって婦人科に行くか迷う方がいたり、どこの婦人科に行くか迷う方がいたら本当におすすめしたいです。
不妊治療も、生理不順も、しっかり診てもらって初めてわかることがいっぱいだと思います。
女性なら本当に大切なことだと思いますので、身近に頼れる病院としておすすめします。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、プラノバール配合錠、クロミッド錠50mg |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法 |
窪田レディースクリニック (静岡県富士市)
開業されてまだ2年ほどで、きれいな設備のクリニックです。分娩は扱っておらず、外来診療のみ。
赤ちゃんを早く授かりたくて通いました(不妊と診断されたわけではないが、その可能性も含めて通院することにしました)
生理周期から計算してそろそろかな、という頃に受診するように言われ、毎回の診察では経膣エコーで排卵しそうか確認をし、同時にタイミング指導を受けました。時々、血液検査もありました。
結果、通いはじめて3ヶ月で授かることができました。不妊と言われていたわけではないので、3ヶ月という期間が長いか短いかはわかりません。でも自分の中では、満足しています。
先生は、すごく控えめで、腰の低い感じの方です。テキパキ指示されるというタイプではなく、ちょっとオドオドされているところがあります。好みの問題だと思いますが、私にはそれがかえって質問しやすいなどの安心感がありました。威圧感のない先生なので、毎回の内診診察も、あまり嫌ではなかったです。
予約優先制のはずですが、毎回、けっこう待ちました。丁寧に時間を取ってくれるので、仕方ないか、と思えましたが。
料金: 3,000円 ※時によって違う | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法 |
船津クリニック (静岡県富士市)
20代半ばくらいから30代前半くらいまで、婦人科検診と生理不順、生理前症候群で通っていました。
この時は何にも問題なかったのですが、2人目の子供がなかなか妊娠できず、不妊治療をしたいと話をしたところ、「あなたにはもう1人子供がいるのだから2人目の必要性があるのか」と言われ落ち込みました。
体調が悪いからという理由でここの病院では不妊治療しませんでした。
ありえません。看護師もその話を聞いてなんとも思わないようでした。失礼にも程がある。このことがあり、病院を変えました。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
- 静岡県富士市