Caloo(カルー) - 三島市の不妊治療の口コミ 1件

三島市の不妊治療の口コミ(1件)

三島レディースクリニック (静岡県三島市)

霞石163(本人・30歳代・女性)

人工授精をすることに決まり、一回目の生理が来て内診の予約をする際に質問があったので問い合わせをしたら、受付の人は分からなかったらしく「お待ちください」と言い、次に担当の治療コーディーネーターが電話に出ました。

名前も名乗らずいきなり「〇〇さんですか?前にも言いましたけど」「紙に書いてありますけど」ときつい言い方でめんどくさそうに説明してきました。
最初は誰なのかわかりませんでしたが、声の感じから治療コーディネーターの人だと思い出しました。
イレギュラーなパターンだったので質問しただけなのに、「前にも言いましたけど」と言われても、こちらとしては、この質問の内容に関する説明は受けてないから聞いているだけなんですけど・・・という感じです。
そして、自分は「前にも言いましたけど」「紙に書いてありますけど」というくせに、私には前回の生理は何月何日ですか?と聞いてきて、「アプリに登録しているので、今スマホ使っていて正確に答えられませんが・・・」と答えようとしたら「あーーーーーーー。」と。
それこそカルテ見ればわかることをなぜ質問するのでしょう?
※この後の電話でカルテを見ながら確認のために聞いたと本人が証言しましたが、確認なら〇月〇日でお間違いないですか?と聞くのではないでしょうか?
しかし聞き方としては「いつでしたっけ?」と全く覚えていない感じで言われました。
本当にカルテ見て話しているのならおかしいですよね。
挙句の果てに、電話を切る際こちらが「失礼します」と言っている最中に、投げるように受話器をガチャ切りされました。

夫にこのことを話したら病院に連絡してくれ、最初は謝罪してきたものの、こちらの話も聞かずに一方的に言い訳ばかり言ってきたそうで不誠実な対応をされました。
もう無理だと思い、「転院する場合どうしたらよいか」と質問をしたら「上のものに相談して後日かけ直します」ということで、翌々日に連絡がきました。
一応クレームなので、今回は上司が出てくると思いきや、また本人からの電話でした。
その時には開き直ったかのように、もう来ないでくださいという態度がにじみ出た感じで、「検査結果を郵送しますので」「もうその準備していますので」と言われました。
そして「次はどこの病院に行くんですか?」と聞かれ、「まだ決まっていない。もう生理3日目なのですぐに見てくれる病院ありますか?ないなら一回目は我慢してそちらでお願いするしかない。チャンス1回分失いたくない」と言うと、「うちには来ない方が良いのではないですか?」「嫌なんですよね?」と。
また「すぐに見てくれる病院はありますけど教えられません。自分で探してください。」と言われました。
自分は教えてくれないくせに、こちらには次の病院をどこにするのか聞いてきたのは何故なのでしょう?紹介状も書いてくれないのに。
ライバル病院があるとのことで気になって聞いたらしいですが、その病院名は絶対に答えてくれません。でも患者の次の病院は何とか聞き出したいらしいです。
そして最後はまたキレて投げるように受話器をガチャ切り。こちらは最後まで敬語で落ち着いて話をしていて、一回も感情的に怒鳴ったりなんかしていません。
態度が悪いことで怒っているのに、また同じことをする始末。
もう来ない患者だからどうでも良いのでしょうね。
結果がなかなか送られてこず、そこから4日(土曜日に転院の話をし、月曜に結果を郵送しますと言われ、届いたのは金曜でした)も待たされて、その間に生理が終わってしまい、次の病院に行けませんでした。
近所なので一日で郵送されるはずです。
こんなに遅いなら直で取りに行きたいくらいでした。
この対応のせいで人工授精のチャンスを一回逃してしまいました。
クレーム言われた本人に最後まで対応させるなんて、病院の質がおかしいと思いました。
普通は上司が出てくるはずです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: