Caloo(カルー) - 沼津市の脊柱管狭窄症の口コミ 2件

沼津市の脊柱管狭窄症の口コミ(2件)

医療法人桂名会瀬尾記念慶友病院 (静岡県沼津市)

おとぎりそう405(本人・50歳代・女性)

セカンドオピニオンで こちらの病院にかかりました。
医長に診て頂き、脊柱管の専門医が一週間に一度来ているので
その先生にちゃんと診てもらいましょう。と言って頂き
結果 手術しかないとハッキリいわれ、お話をして 決意しました。
手術するのは こちらでもよかったのですが、専門医の病院は静岡県日本赤十字病院であり 緊急時にも 対応できるよう計らってくれ そちらで手術いたしました。
手術後一年たちましたが、歩けなかったのがうそのようです。
本当に感謝しております。
看護師の対応も優しく丁寧で、とても安心します。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

さえ(本人・50歳代・女性)

整形外科で腰部脊柱管狭窄症と診断され、手術をいたしました。入院は4日くらいと事前に説明を受けました。しかし、4日たっても歩くこともままならず、痛みもかなりありました。先生からは、個人差があるからと言われました。当然、そうかもしれないと納得はしました。でも、事前の説明が4日なので、もう退院してくださいと病院側から言われました。歩けないのに…立ってもいられないのに…そのことを何度も言いましたが、家で安静にしていてもここにいることと同じなので、退院するように言われています。私は、この状態で帰されても家族に迷惑がかかると思い、もう少しだけ入院を延ばして欲しいですとお願いしても迷惑そうな様子です。どこの病院も同じような待遇なのでしょうか…。現在、入院中ですが、本当に困っています。総合病院なので、信頼していましたが不信感しかありません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月