Caloo(カルー) - 浜松市中央区和合町の乳ガン検診の口コミ 2件

浜松市中央区和合町の乳ガン検診の口コミ(2件)

神﨑外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ハタ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

30歳も過ぎ、乳癌のことも気になり乳癌検診を神崎外科クリニックに予約しました。
浜松に乳癌検診ができる病院が少なく、神崎外科クリニックは産婦人科で紹介してくれました。
初めての検診でも電話予約が必要です。
完全予約制とあり待ち時間はほとんどありませんでした。
靴からスリッパに履き替え、上半身だけ着替えます。着替えは用意されています。
着替えが終わるとマンモグラフィーを撮影します。
技師さんは撮影時、常に声掛けをしてくれ、リラックスした状態で撮影できますし、
機械で胸を挟むときも上手にやってくれるので痛みはほとんどありませんでした。
(時々痛い時もありますが我慢できる痛みです)
撮影が終わると先生によるエコー検査、触診です。男の先生ですが穏やかで優しく話してくれます。

私はマンモグラフィーでは異常がなかったのですが、エコーにてしこりがみつかりました。
ただ、そのしこりは良性で、今は自分で触診したり、1年に1回定期的に診て頂いてます。

お勧めのクリニックです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

神﨑外科クリニック (静岡県浜松市中央区)

マミィ(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

先日毎年の乳癌健診と思い予約して診察していただきました。
今年の5月ころも少し心配な部分があり無理を言って診察していただきました。完全予約制なので・・。
その時に受付の方に私がきつい言い方をしてしまいました。異常があり不安ですぐにでも診ていただきたかったので。
でも私も少し言い過ぎたと反省して帰りの会計のときに謝ったのに・・。

先生やレントゲン技士の方はとても親切で信頼しています。
ただ・・・受付の方の対応が不愉快な面が多すぎます。
こちらを見てクスクスと何か言われて笑われているように感じました。
きっとこの間のことを言われているのだなと感じるかのように思いました。

こちらとしては不安で診察待ちしています。
不快に感じるような受付の方の態度を改めていただきたいです。
せっかくの診察内容に満足しているのでこの病院を変える気はないのですが受付をどうしてもしていただかないと診てもらえません。
こんな経験、朝一番の診察でしたが、とても治まりません。

来年もこの受付の方がいるのかと思うと嫌です。
どうか・・他の方になっていますように。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月