Caloo(カルー) - 諏訪市中洲の自然分娩の口コミ 2件

諏訪市中洲の自然分娩の口コミ(2件)

あおぞらレディス&マタニティクリニック (長野県諏訪市)

あゆあゆあーゆ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供達2人をこちらの病院で産みました。

とても丁寧な診察と説明で、エコーもしっかり診てくださり安心できました。
3Dのエコーを毎回DVDに収めてくれるので、後々とても記念になりました。

全体的に大満足の病院です。

上の子を産んだ後引っ越しをしたので、下の子は家の近くの違う病院で産もうと思ったのですが、あおぞらさんの経験が忘れられず、少し遠かったのですが通いました。

診察は完全予約制なので比較的待ち時間も少なくストレスがありません。

リフレクソロジーを取り入れた分娩はとてもリラックスできる暗めの分娩室で行われ、自分の好きなアロマの香りが選べます。
食事も毎回シェフが手作りで、中華、和風、洋食などバラエティーに富んだメニューがとても綺麗でレストランの様です。3時にはオシャレなスイーツがお部屋まで運ばれます。

専門のエステティシャンによる産後エステがとても気持ち良かったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

あおぞらレディス&マタニティクリニック (長野県諏訪市)

アザレア352(本人・30歳代・女性)

スタッフ全員が患者さんに対して本当に丁寧です。

こちらで出産しましたが、初めてで不安なことも丁寧に答えてくれるし、出産した後もエステや美味しい食事、おやつと退院したくないほど(笑)

入院中は初めてのお世話で大変だったけど良い思い出だらけです。私も友達のオススメで来ましたが間違いなかった!

先生はさっぱりしている方なのでちょっと苦手な人もいるかも…ですが聞けばちゃんと答えてくれるし、回数重ねる毎にちょっと面白い方なのかな?となってきました。

人生で何回お世話になるか…な病院なので次も絶対あおぞらが良いです!

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩