Caloo(カルー) - 上田市の心臓血管外科の口コミ 1件

上田市の心臓血管外科の口コミ(1件)

医療法人クリニック岡田 (長野県上田市)

banana(本人・50歳代・男性)

通常通り,朝 出勤して仕事(デスクワーク)をしていると,突然胸締め付けられる(押さえ付けられる)様な痛みを感じました。
突然の事に驚き,深呼吸をしたり 少し歩いて見たりして様子を見ていたところ,症状は 15分ほどで治まりました。
初めての経験で 心配だったので,午後 休暇を取り,クリニック岡田へ行って診てもらいました。

心電図をとりましたが,大きな異常は見られませんでした。 先生は,「心電図も症状が出ている時でないと,波形に現れないから・・・・・・」とのお話でした。
また,以前に他の症状で診察を受けた時の記録を見て,「漏斗胸があるので,それが原因して軽い痛みや不整脈が生じるケースもあります。」と説明して下さいました。
何れにしても,気にし過ぎるのは良くないし,それを気にする事で余計に症状が増す危険性もあるので・・・・,という事で,安定剤が処方されました。
再び,同様の症状が現れたら,もっと詳しく調べますので,また来て下さい,とのことでした。

良く説明して下さる先生ですが,安定剤が処方されたのは意外でした。 これに関しては,本当に大丈夫かなア?心臓の病気(狭心症など)にかかっていたら,早く発見しなければいけないのに・・・・・・,と思いましたが,その後 症状は再発しておりません。
先生に気難しさは無く,良く説明して下さる事と,待ち時間が短い事が,このクリニックの良い点です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「NP」
料金: 2,000円 ※くすり代を含む