Caloo(カルー) - 長野市の心臓血管外科の口コミ 3件

長野市の心臓血管外科の口コミ(3件)

厚生連 南長野医療センター篠ノ井総合病院 (長野県長野市)

小雪(本人・60歳代・男性)

職場でストレスの大きな会議が終わり、昼食の時間になったが左胸から肩、首にかけて異様な痛みに教われた。何とも嫌な予感がしたが波を打つように弱まったりもするので時間年休を取り早めに帰宅した。
個人医院で直ぐに篠ノ井病院に救急搬送され、一時間後にカテーテルバルーンで冠動脈にステントを留置してもらった。
手首からの処置だから話し声や動きが分かるがてきぱきと一時間足らずですんだ。非常に優れた女医様だ。
病室は広くてしきりがあり快適だし、担当のO看護師は的確な説明をしてくれた。多くの看護師を知っているが屈指の看護師である。
ケースワーカー、栄養士も直ぐに様々な手続きや食事の件で病室を訪問してくれた。
非常に安心出来るし心地よい病院てある。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 入院 薬: バイアスピリン錠100mg
料金: 98,000円 ※5日入院

長野赤十字病院 (長野県長野市)

りんご(本人・30歳代・女性)

心臓血管外科を受診しました。予約制で行きましたが、混んでいて予約で行ってもかなり待ちました。
先生は、すごく優しくて良い先生で、病気だけでなく、患者さんの経済的な負担なども考えてくれる患者さん思いな先生でした。診察の後は、お会計の用紙を各科でもらい、次回の説明を受けます。それまでにまた待ち時間があります。その後その用紙を持って総合の会計窓口まで行くのですが、その時は10分程の待ち時間で済みます。待ち時間は多いですが、朗らかで診察してくれた先生は、親切で優しい先生で、なかなか居ない優しい先生でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年01月

長野県厚生農業協同組合連合会 長野松代総合病院 (長野県長野市)

ayaka206(本人ではない・70歳代・女性)

足のむくみ、こむら返りが発生し、血管が浮き出て気持ちが悪く近くの診療所を受診しました。
上下肢静脈瘤と診断され、長野松代総合病院に6月から開設された心臓血管外科
清水先生に紹介になりました。

近医の診断通りの下肢静脈瘤。日帰りの手術も可能とのこと。

6月に心臓血管外科が開設されたようです。家族の付き添いで受診しましたが、
外来での日帰り下肢静脈瘤手術が可能とのこと。調べたところ心臓血管外科
指導医ということでした。話し方も優しく丁寧でとても信頼のできる方のように思えました。
まず紹介状をいただき、事務の連携室の方がとても親切に予約をとっていただきました。
本当に丁寧に対応していただきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月