Caloo(カルー) - 金沢市額乙丸町の胸痛の口コミ 1件

金沢市額乙丸町の胸痛の口コミ(1件)

医療法人社団仁信会杉原整形外科クリニック (石川県金沢市)

マグニフィセント(本人・20歳代・男性)

自転車で横転し腕を強く打撲。休診で別の病院に行ったときは痛み止めを貰い、近所の整形外科に行くよう言われたので近所にある整形外科を探し発見。乙丸駅からも近かったのですが徒歩でもそこまで時間がかからないので、徒歩で向かいました。

怪我についてですが、受け身を取った際に左腕を強く打撲、左膝、脇腹、左肘の周辺を擦りむいている状態でした。特に脇腹の傷は結構深かったようです。患部の冷却はしていましたが、あまり変化は見受けられず。

なかなか腕をまっすぐに伸ばせない状態でのレントゲンは正直きつかったですが、なんとか終えました。まあはっきり撮れなければ正確な診察なんてできませんから仕方ないですね。そして擦り傷を診てもらい、その際に化膿止めを塗っていただきました。
暫くして腕の診断結果も出たのですが、どうやらかなり強い打撲だったようで肘付近の骨が乖離?しているような、完全に接合されておらず一部の骨が離れているようでした。複雑骨折というわけではありませんが、経過観察が必要ということで2週間に一回定期検診をするよう言われました。正直、まさか自分が三角巾をするときは来るとは…思わず落胆してしまいました。

2回目の検診。段々痛みも和らいでいき、担当医の方からも順調ですと言っていただけました。ただしまだ左腕をなるべく余計な負担や力を入れないようにするように念押しされました。

3回目は、もうほぼ完治に近いようでこの調子です、とのこと。
レントゲンもあっという間に終わりました。

そして4回目となる昨日。骨も元通りに形成されて問題ないということで完治という判断をいただけました。

正直骨折と言われた際には、注射やギプスなど高額な費用が必要なのかと思いましたが幸いにも骨折の疑いがあるというレベルの軽症だったので様子見で治るとのことでした。

無駄に費用をや時間をかけることなく丁寧に診察していただいたおかげで、今は生活に全く支障がないです。受付や案内の方も迅速かつ丁寧に対応してくださいました。本当にありがとうございました!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 5,000円 ※初の検診及び定期的なレントゲン代。恐らく健康保険による控除が適用されるので厳密な額はわかりません。