Caloo(カルー) - 金沢市寺中町の大腸ガン検診の口コミ 2件

金沢市寺中町の大腸ガン検診の口コミ(2件)

医療法人社団剣はやかわクリニック (石川県金沢市)

ポメ(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

以前から便秘.細い便.便に血が付着するなどの症状があったので大腸内視鏡の検査に踏み切りました‼

8:50に病院に付き人の多さに驚きましたが30前後で診察室に入れました。

まずは下剤をのみ検査の準備です、完全に出しきるまでに二時間半くらいの時間がかかりました。

いよいよ内視鏡検査が自分の番に回ってきました‼
私自身は以前にも内視鏡の検査の経験があり、あの痛い検査は二度としたくないと思ってましたが...

全く心配する事はありませんでした、カメラ入ります~もう最終地点に着きました‼
正直驚きました...終了まで9分でした。
痛いと思う事もなく検査が終了しました‼

もし大腸内視鏡検査が怖いとか痛いので二度と検査したくないって思ってるかたは是非こちらの病院をオススメします。

※私自身開腹手術2回の経験があり癒着で痛いのではと思いましたが全く心配なかっです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 9,000円 ※優しくて良い先生です。

医療法人社団剣はやかわクリニック (石川県金沢市)

epep(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

原因不明の腹痛に悩んで、こちらで大腸の内視鏡検査を2度受けました。仕事が休めないため、
土曜日にやっている
初診でも朝食を食べていなければ検査してもらえる
というのは大変ありがたいです。

色々な病院で大腸の内視鏡検査を受けましたが、こちらの下剤は飲みやすく、2リットル飲むのもまだ楽です。トイレも沢山あるし、待合室がとても綺麗で他の検査待ちの患者さん達と談笑しながら待ててすごくリラックスして過ごせます。
検査は来院した順ではなく、便が出切った順なので、早くお腹の中ぎ綺麗になれば早く帰れます。

しかし何より素晴らしいのが先生の技術!
ものの10分ほどでスルスルっと最奥まで到達して、しかも麻酔しなくても痛くない!時々うっと痛い場所もあるけど、看護師さんがまた上手く痛みを逃してくれるので普通に我慢出来る程度です。
待合室でご一緒した方は毎年家族全員で旅行がてら、はやかわクリニックに胃と腸の検査に来ているそうです。富山や福井からも沢山来ておいででした。
本当にすごい先生です。

某病院で一時間半かかって痛すぎて泣き叫んだ挙句、細胞とりわすれてたと言われたことがあって酷い目にあったことがあるので、内視鏡の検査は必ず腕の良い先生を選ぶようにしてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月