Caloo(カルー) - 新潟市の肛門から出血の口コミ 3件

新潟市の肛門から出血の口コミ(3件)

医療法人社団植木外科医院 (新潟県新潟市中央区)

ファントムクォーツ596(本人・30歳代・女性)

肛門からの出血が続き、受診しました。
デリケートな部分な上、私は女性なので、男性の医師の診察が少し恥ずかしいような気もありながら伺いましたが、全く不快感なく触診や内診をしてくださり、その後の説明もとても丁寧で図を見せながらわかりやすくしてくださり、とてもよかったです。
何度か通いましたが、嫌な思いをすることは一度もありませんでした。
新しくはない病院ですが、清潔感があり、来院されている方も多かったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団田中クリニック (新潟県新潟市東区)

月子(本人・40歳代・女性)

ちょっと恥ずかしい部分の事なので書きにくいのですが、たまに切れ痔が冷えとストレスで悪化する事があり、自分で出来る対策をしても良くならないので診て頂きました。

表にある看板には内科・胃腸科という表記もあるので「痔」でも行きやすいかもしれません。
医院内は広々としていて清潔です。

先生は手慣れた感じで患部をサッと診て、こちらが恥ずかしさを感じるまでもなく終了。

症状はやはりちょっと悪化しているようでした。
普段ですと尾てい骨上あたりにホッカイロを貼り市販の軟膏を塗れば治っていたのですが、改善しない場合は恥ずかしがるより専門家に診て頂くことも大切だと思いました。

この症状で医者に掛かりたいけど恥ずかしくて行きにくいと思っている方におすすめします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネリプロクト軟膏、ヘモナーゼ配合錠

てらしま外科・内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

あかね(本人・30歳代・女性)

とてもきれいなクリニックです。内科、外科だそうで、痔でお世話になりました。ここらへんにはぱっと思いつく内科外科が少ないので、分かりやすいビルの中にあるということで覚えやすい(あそこにあったなぁと)クリニックであると思います。とてもクリニック内は明るくきれいな印象で先生も優しく丁寧に見てくださいました。痔ということで特に通うことはなかったですが、目の前に調剤薬局もあるのですぐのお薬の受け取りもしやすいほうかなと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年09月