Caloo(カルー) - 新潟市西区小針の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

新潟市西区小針の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

maimai(本人・30歳代・女性)

男の先生お一人です。
妊娠をきっかけに検診、切迫早産で1ヶ月半の入院、出産とお世話になりました。
予約制なので、分娩などがなければ待ち時間は比較的スムーズです。
妊婦健診ではかなり体重に厳しいです。かなり淡々とした対応でした。
入院になってからわかったのは、看護師さんたちの素晴らしさです。看護師さんたちがみなさん優しくて、だから人気なんだ!と思えました。
食事は毎日、施設内の厨房で手作りをしているそうです。おいしいし、豪華。
切迫早産中は4人部屋でした。出産時の入院は、個室です。家族であれば24時間面会可能というのも本当に嬉しかったです。
出産後のお祝い膳や、エステも大満足だったのに、出産費用は周りの友人に驚かれるほど安かったです。
体重管理も、妊娠中はつらいですが、出産後の退院時には元の体重に戻りましたし、今考えたら厳しくしてもらってよかったと思っています。
次の妊娠も必ずこの病院にお世話になろうと決めています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

になもり(本人・20歳代・女性)

こちらで出産をしました。

検診で通院していた時は、かなり体重管理が厳しい印象でした。そのおかげで適正範囲の増加ですみました。
先生の言葉はきつめな印象でしたが、後々すごく的確な指導だったんだなと感じます。

出産時は熟練の看護婦さん(兼助産師さんかも)が常に何人かいらっしゃり、手厚くサポートしてくれたので心強かったです。
入院中の食事や、夫婦でたべれるスペシャルディナーなどがあってすごく快適な入院生活を送れました。

産後に乳腺炎になりかけたときもこちらに駆け込みましたが、的確な対応をしていただき体がらくなりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
料金: 540,000円 ※お盆に入院だった為割増料金でした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)