Caloo(カルー) - 横浜市都筑区中川の突発性難聴の口コミ 2件

横浜市都筑区中川の突発性難聴の口コミ(2件)

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

アマリリス232(本人・30歳代・女性)

耳の不調で他院にかかり、異常なしと言われたのですが1週間経っても治らなかったのでこちらにかかると突発性難聴でした。
発見が遅れたので治療に半年近くかかりましたが、こちらの先生のおかげで今は症状も落ち着きました。目眩を診断する機器などもあり、しっかりと診て頂けます。
要望によっては漢方も出してもらえます。
ただ、とにかく混んでます。基本1時間は待ちます。花粉シーズンはもっとです。
あと予約をしていた順番より大分前に着いた時に、あとから直接来院した方々が先に呼ばれてかなりの時間待つことがありました。
結局、予約の順番まで待たされました。予約する時は注意が必要です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

ちけ(本人・40歳代・女性)

朝起きると、ひどい耳鳴りで低い音が頭に響き不快だったため、なかがわ耳鼻咽喉科に行きました。

耳鳴りと、低い音が響く事を先生に説明したところ、難聴になっている可能性もあるため、聴覚検査を勧められました。
聴覚検査の結果、一部の領域の音が聞こえにくくなっており、突発性難聴と診断されました。
ストレスなどで、なることもあり、一度なってしまうと繰り返すことが多いとのこと。
ストレスをためないこと、適度な運動をすること、薬をきちんと飲むこと。と指導されました。

きれいで清潔感のある病院です。
先生も丁寧に診察してくださり、看護師おさんもテキパキとしておられ、好感が持てます。
待ち時間も少なくて、良かったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月