Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の突発性難聴の口コミ 3件

横浜市都筑区の突発性難聴の口コミ(3件)

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

アマリリス232(本人・30歳代・女性)

耳の不調で他院にかかり、異常なしと言われたのですが1週間経っても治らなかったのでこちらにかかると突発性難聴でした。
発見が遅れたので治療に半年近くかかりましたが、こちらの先生のおかげで今は症状も落ち着きました。目眩を診断する機器などもあり、しっかりと診て頂けます。
要望によっては漢方も出してもらえます。
ただ、とにかく混んでます。基本1時間は待ちます。花粉シーズンはもっとです。
あと予約をしていた順番より大分前に着いた時に、あとから直接来院した方々が先に呼ばれてかなりの時間待つことがありました。
結局、予約の順番まで待たされました。予約する時は注意が必要です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

それまで突発性難聴というものを知らなかった私としては、起床時に耳が聞こえない(厳密には、水の中に入っているような、換気扇の下にいるような)状態は初めてでとても怖かったです。耳になにか入ったのかと思って、すぐ近所の耳鼻科に行ってもあまりはっきりとわからず。早く対処しないと後遺症が残るなどとてもびっくりし、早く総合病院に行きたい旨を伝えこちらの大学病院に紹介状を書いて頂きました。
その足でこちらに電話し、特に予約なく行きました。平日の午後でしたが、待ち時間は20分もかからなかったと思います。
まず聴力検査からはじめ、耳の問診をしてもらいました。男性の若めの方でしたが、とても丁寧で親身・穏やかな先生でしたので、恐怖などが和らぎとても安心しました。
その後、漢方薬を処方してもらいました。実際、漢方薬で本当に治るのかと思いましたが、漢方薬の効能や、図を使ってどう治していくかと説明を受け納得ができました。もしこの漢方薬で改善しなければまた違う方法にするとのことでした。
結果、私の症状は漢方薬で劇的に治りました。漢方薬を軽視していたことを反省するとともに、総合病院ならではの検査機器の充実度と先生の親身な対応・病気の説明のおかけでとても良い治療を受けることができました。
大学病院なので紹介状が必要ではありますが、それさえ済めば実際支払った金額も予想より高くなくとても良かったです。また再発してしまっても、こちらに行こうという安心感もあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年11月

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

ちけ(本人・40歳代・女性)

朝起きると、ひどい耳鳴りで低い音が頭に響き不快だったため、なかがわ耳鼻咽喉科に行きました。

耳鳴りと、低い音が響く事を先生に説明したところ、難聴になっている可能性もあるため、聴覚検査を勧められました。
聴覚検査の結果、一部の領域の音が聞こえにくくなっており、突発性難聴と診断されました。
ストレスなどで、なることもあり、一度なってしまうと繰り返すことが多いとのこと。
ストレスをためないこと、適度な運動をすること、薬をきちんと飲むこと。と指導されました。

きれいで清潔感のある病院です。
先生も丁寧に診察してくださり、看護師おさんもテキパキとしておられ、好感が持てます。
待ち時間も少なくて、良かったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 薬: