Caloo(カルー) - 横浜市港北区新横浜のリウマチ科の口コミ 5件

横浜市港北区新横浜のリウマチ科の口コミ(5件)

医療法人社団やまびこ新横浜整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

てんでん(本人・40歳代・男性)

2014年からリウマチ科にかかっています。
リウマチ内科専門医が2人で、優しくかつてきぱきと説明してくれます。膝が痛くなった時は、リハビリ科で何度か見てもらい、色々アドバイスしてもらいました。
血液検査も当日確認できて、CTとMRIもあり、設備はをピカイチです。

時期によっては待ちますが、全体としては待たされることはほぼありません。意味のなさそうな待ち皆無です。

クリニック自体も綺麗で、ティーサーバーがあったり快適に過ごせます。

診断書の時には、いろんな事をスタッフが相談、協力してくれ助かりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

にゃんにゃん(本人・40歳代・女性)

関節リウマチで4週に一度受診し、薬をいただいています。
待合室も広く、テレビも2台(健康診断コーナーにも一台ありますが)あります。また、患者がまっている時間を快適に過ごせるように、コーヒー、紅茶などのサーバーが置いてあります。

ドクターは、人当たりのよい男性で、親身にお話を聞いてくださいます(2016年6月現在、水曜日の午前中は院長先生はいらっしゃらいかもしれないので、電話で確認してから行ったほうがいいと思います)。看護師さんたちも、採血のとき、とても気持ちのよい対応をしてくれます。

私が楽しみにしているのは、今年の8月からMRIとCTが導入されることです。今まで以上に、正確な診断と治療ができることでしょう。

リハビリの方はかかったことがありませんが、さわやか青年ぞろいですよ。
便利なのは、院外処方せんではなく、クリニックの受付でお薬がいただけることです。時間とお金がうきます。

最後に、ここのクリニックは、ほかのクリニックがゴールデンウィークなどで長期休診している場合でも、普通に開いています。感謝、感謝🎶

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メトレート錠2mg、葉酸錠
料金: 3,500円 ※採血をした場合の料金です。

新横浜山前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

蒼蓮(本人・30歳代・女性)

完治はない、と言われる関節リウマチ。
寛解という薬無しの段階も、ヨーロッパの甘い基準に沿ってしまうとほぼ再発すると言われている病気です。
この病気に産後なり、知人の勧めでこちらに通い始め約6ヶ月、症状は薬でほとんど治り、あとはどう薬を減らそうかという段階に来ています。
知人は別の病院で良くならず、ここに転院して症状がかなり良くなったとのことで元気にお仕事をされています。
説明も非常にわかりやすいです。難点は患者さんが多くてどうしても待ち時間が出ること。
しかしこれも端末による待合時間の確認などで可能な限り無くすようにされています。
院内はとても明るく清潔、0歳の子供を連れて通院した時期がありましたが、気にかけていただきとてもありがたかったです。
リウマチ手帳の監修もなさっている先生です。
なお、授乳なども考慮して薬を選んでくださっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タクロリムス、パリエット錠10mg

新横浜山前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

みー(本人・40歳代・男性)

大先生の頃に比べて、効率ばかり優先されて
環境や対応が悪くなりすぎている。

看護師の対応も悪い。
最近は新しい看護師が入ってきているが、態度もあまりよろしくない。

下の階の薬局も日々非常に混んでいて回転もよくない。

リウマチ科が少ないから通っているが、全体的に事務的で
大先生の時のような優しさを感じることが出来ない。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: リウマチの症状 診療・治療法:

新横浜山前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ハンコ(本人・50歳代・女性)

予約時間より1時間以上、酷い時は2時間も・・・
予約の意味があるのかと思うほど、遅くなるのは当たり前のところです。

通い始めて1年半経ちました。

最初のうちは良くなってきたのですが、途中から薬を変えるにあたり
血圧が130位以上になったら、この薬は止めるようにと指示がありました。

血圧が130以上の時に飲むのを止めて、次回の診察の時に伝えたところ
「血圧130は正常値だ!!」ときつく言われ「え!??」となり不信感を抱きました。

通院の初めに痛みが腰にも出ており、寝返りする時に痛いことは伝えていました。
「この薬を飲んでいたら腰の痛みもなくなりますよ」と言われ
実際に痛みは無くなっていましたが、薬を弱くしてから
又腰の痛みが出てきたことを伝えると、「腰の痛みはね、リュウマチの薬では効かないんですよ。腰の専門のところに行ってください。」と言われました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月