Caloo(カルー) - 江戸川区西小岩の突発性難聴の口コミ 1件

江戸川区西小岩の突発性難聴の口コミ(1件)

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

サザンカ056(本人・50歳代・女性)

耳鳴りと頭痛と先生に伝えたら、頭痛は管轄外だからと真っ先に言われて、すぐに耳の検査でした。耳鳴りで聞こえが悪いのですが、滑舌の悪い看護師さんに指示を受けて遮断された個室で検査。結果は突発性難聴と言われて、原因はわからない、ほとんど完治しない、運動もだめ、仕事も休め、とにかく安静にして!と絶望的な事を先生から一方的に聞かされて、正直落胆しかなかったです。検査料は¥3,000。
来月に飛行機を長時間利用すると伝えたら、今はそんな事を考えずにと…強く言われて本当に落ち込みました。せめて、難聴の人の飛行機での過ごし方など教えてくれれば良いのですが…全く聞いてくれる感じはなかったです。
今日から薬の治療と言われてステロイドは大変だとか本当に落ち込む事ばかり、一つも患者に対する安心の言葉がなくて、こちらもこれからどうして行こうか路頭に迷う診察でした。一応、1週間分の5種類の薬を貰い、また検査との事。
家族に話したら、別の病院に行くべきと言われて、検査は違う病院にします。以前伺った時はそこまで、感じの悪い先生では無いと思って伺ったのですが、もう通院しません。
大変、不服でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メコバラミン0.5mg錠、アデホスコーワ顆粒10%、プレドニン錠5mg、ムコスタ錠100mg
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: