Caloo(カルー) - 江戸川区の水虫の口コミ 4件

江戸川区の水虫の口コミ(4件)

医療法人社団順心会 細谷クリニック (東京都江戸川区)

keikofudge(本人・30歳代・女性)

水虫の治療で通いました。初めての診察では先生が個性的なので驚きましたが、しっかりと診察してくれます。
治りつつあるので信頼しております。
葛西駅のすぐ近くなのでアクセスもいいです。
診療も遅い時間までやっているので会社帰りにも通えます。
ただ休日は人気なこともあり大変混みます。
最初に受付に外に出て行きますと声をかければ、また戻ってきた時に診察を受けることができます。
市販薬よりも診察を受けて薬をもらった方が安いので通っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

西葛西駅前皮フ科 (東京都江戸川区)

私は長年の水虫を完全に直す為に皮膚科の病院を探していたのですが、東西線西葛西駅から徒歩3分程度ということで近かったのでこの病院を選びました。駅前のビルの2階にあり、新しい医院ではありませんが、待合室も清潔感が保たれていて良い印象を受けました。
先生は少し年配の女医さんですが、水虫ということで少々恥ずかしい思いをするかと多少引けるところも心配したのですが、そんなことは杞憂でした。
水虫の状況、治療の方法、治療中に守らなければならないことなどを懇切丁寧に説明して頂き、とても安心して治療を受けることが出来ました。
抗菌剤の服用と塗り薬の併用を5か月間継続して、完治することが出来ました。その後は再発もありませんので、水虫でお世話になることはなくなりましたが、足の踵の角質化とか、初期の魚の目のなど、皮膚のちょっとした不調のたびにお世話になっています。
気軽に行ける皮膚科の良い病院が近くにあるということに大変満足しています。
唯一の難点は、予約制でないので待ち時間にムラがある点くらいでしょうか。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,780円 ※上記は水虫治療の初診料。この時の薬代は、1380円

医療法人社団麗美会 しらゆり皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

ふるる597(本人・30歳代・女性)

右足の人差し指と中指の間にが痒くて、皮もむけるので水虫かと思い来院しました。

問診のあと、患部の細胞を少し取って検査しました。
すぐに結果が分かり、水虫の菌はいませんでした。
診断としては、異汗腺湿疹といわれました。初めて聞く病気で驚きました。
夏場などの汗をたくさんかく時期になってしまうことが多く、
水虫と勘違いしてこられる方も多いとのことです。
かゆみ止めにリンデロン軟膏を出されました。

[病院の環境]
混み合っていましたが、医師の数が多く回転が早かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 2,170円 ※薬代含む

医療法人社団 明石皮膚科 (東京都江戸川区)

quebec32(本人・30歳代・女性)

昔からある皮膚科です。
建物もこじんまりとして年季入ってます。
いつも混んでいます。
先生はベテランの高齢のおじいさん先生。
患者さんは子連れのお母さんが8割?といった感じ。
西葛西からの母親層の信頼も厚そうです。
真冬に水虫になってしまい受診しました。
月曜日の午前中とかなり混んでましたが丁寧に見てくれました。
ルリコンという塗り薬が処方されました。
先生は薬の塗り方(1日何回、どこにどれくらい塗るか等)だけではなく、生活指導も時間かけて説明してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 薬: