Caloo(カルー) - 港区高輪の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 1件

港区高輪の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(1件)

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

aman(本人・50歳代・女性)

閉経頃から膣が萎縮して、お相手のが入らなくなったり、性交痛が起こることをご存知ですか?
私も閉経後に症状があり、ネットで調べて「モナリザタッチ」というレーザー治療がある事を知り、家から近い当クリニックを受診しました。

先生は皆さんが言う通りサバサバとスピーディーで、"カウンセリングを含めたじっくり話を聞いてもらいたい人"には向かないかもしれませんが、同じ症状で来院される患者さんがとても多いそうで、先生は1を聞いて10理解できる事と、ビルの7階で診察し、診察の合間に5階で施術と、お忙しいせいもあるかと思います。

モナリザタッチは診察当日でも受けることが出来ます。1ヶ月毎に3回は受けた方が効果的とのこと。料金も1回5万円が、3回コースだと1回4万円になります。1〜2分くらいのレーザー治療で、わずかにチクチクする程度でした。
陰毛を全て剃って行くと剃毛代がかからないのでオススメですよ。
他に、マッサージをしながら膣口を柔らかくする軟膏も処方してもらいました。

HPには載っていませんが、自費治療以外に、女性ホルモン治療など保険で治療できるものもありますので、先生に何でも相談すると良いですよ。
検査の為の採血も看護師ではなく、先生がしてくれました。

受付さんや看護師さん達も笑顔で優しく対応してくれて感じが良かったし、会計が診察後すぐに精算機で出来るので、待ち時間が無く早く帰れて良かったです。

このコロナ禍において、クリニックの滞在時間が短くて済むのは良いことだと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月