Caloo(カルー) - 港区の切れ痔(裂肛)の口コミ 5件

港区の切れ痔(裂肛)の口コミ(5件)

しば胃腸こうもんクリニック (東京都港区)

医学部卒de会社役員(本人・40歳代・男性)

とてもアットホームなクリニックです。

トイレ時に肛門に激痛が走り、トイレットペーパーに血がついていたので、慌ててこちらに伺いました。
診察は肛門鏡で見ていくのですが、ベットに液晶画面があり、自分も映し出された映像を見ながら、院長が説明してくださいました。
状態の確認が終わったら、撮影した映像を元に院長が、詳しくかつ丁寧に
症状の説明や治療方針の説明などをしてくださいました。

とにかく、特徴としては院長が患者の話をしっかりと聞いてくれることです。
それも踏まえて病状の分析や治療方針などを決めてくださるのが良いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボラザG軟膏、酸化マグネシウム錠330mg「ヨシダ」

マリーゴールドクリニック (東京都港区)

サラン(本人・30歳代・女性)

女性の先生に見てもらいたいと思い、ネットのクチコミを見て、行きました。先生の明るい人柄に触れているクチコミがとても多かったのですが、評判通り、とてもハキハキと明るく、優しい先生でした。診察してもらう前までは、色々と不安に思って気持ちが暗くなっていましたが、先生の明るさでそんな不安が吹き飛んでしまいました。診察もなるべく痛みを感じないように、丁寧かつ手早くて、予想以上にあっという間でした。患者さんも圧倒的に女性が多かったです。女性にオススメの病院です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボラザG軟膏

医療法人社団香明会 草間かほるクリニック (東京都港区)

たんた(本人ではない・5〜10歳・男性)

大きな便をして、肛門が切れてお世話になりました。比較的さっぱりした感じの女医さんです。肛門科と胃腸科があるのですが、受付の人は気を使ってか?静かな口調なので、初めて行くと感じがよくないと感じるかもしれません。大きな声で「今日はどうしましたか?」といった質問は一切せずに、問診表にある肛門科と胃腸科の文字を指さしながら、「どちらですか?」といった感じで聞かれます。また、受付順に番号札(首にかける)をもらい、診察の順番がくると名前ではなく番号が呼ばれます。
また、薬は院内処方のようです。(子供は処方されませんでしたが、会計をしている人がお薬をもらっていたので)

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※乳幼児医療のため

マリーゴールドクリニック (東京都港区)

アルフキャット(本人・40歳代・女性)

肛門がクリニックに行く数週間前から痛くなり、もしや癌ではないかと想像を巡らし、一人悶々としておりました。
初めての肛門科なのでやはり女医さんじゃないとと思い、女医さんをインターネットで探して行きました。
先生の腕前のせいか、お人柄かわかりませんが、2回ほど通院しましたが、どちらの日もとても混んでました。
初診の時は座る場所が無く立ちっぱなしだったのが辛かったです。

診察は症状を簡単に説明してすぐに内診、痛みも全く無くすぐに終わりました。
切れている部分を説明してくださり、私の取り越し苦労を笑われてしまいましたがさばさばした明るい感じの話しやすい先生でした。

頂いた軟膏を2週間使いすっかり良くなりました。
こんな事なら、もっと早く行けば良かったと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団康喜会 アルト新橋胃腸肛門クリニック (東京都港区)

brokennori (本人・40歳代・女性)

週末に行ったのですが全然混んでいませんでした。
待合室には私ともう一人いただけです。
切れ痔の症状でかかりました。
女医さんだったので肛門鏡を入れるときは
やさしく痛みなどありませんでした。
以前行った肛門科は肛門鏡を入れるとき
痛くて切れ痔が悪化し泣きそうだったので
ここの病院はその点よかったです。
女医さんは、あまり質問できる雰囲気ではなかったです。
手術は必要ないです。お薬だしておきますと言われて
終わりでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年11月