Caloo(カルー) - 青梅市の切れ痔(裂肛)の口コミ 1件

青梅市の切れ痔(裂肛)の口コミ(1件)

医療法人社団仁成会 高木病院 (東京都青梅市)

彩奈(本人・50歳代・男性)

久々に排便時肛門に違和感を感じたので受診しました。因に、高木病院さんは肛門科が標榜に入っていますが、診察・治療にあたるのは外科です。高木病院さんは、当日の当番医から自分が診てもらいたい医師を選ぶ事ができます。もちろん、医師の指定をしなくてもかまいません。その方が診察が早く終わる事が多いです。
自分は後の事を考えて診てもらいたい常勤の医師(30代前半)がいたのですが、その医師は受診当日休診でした。仕方がないので非常勤の医師(50代後半、前副院長)に診てもらいました。
ところが、その医師が大当り(私にとってですが)だったのです。その医師にとっては普通のことをしているという意識しかないと思いますが、問診・触診・視診が終った後、パンフレット(痔の状態とかのイラストが載っているもの)を持ち出して、私の今の状態、食事や排便時の注意点、進行するとどうなるか、薬の塗布や服薬の方々等細かく教えてもらい、経過を確認するから1ヵ月後に再度来院するように、と言われました。
私はここ数年間で色々な医師の診察を受けましたが、ここまで細かく指導してくれた医師は初めてです。
ただ一つ残念なのが、もし外科系のことで入院する事態になったとき、非常勤の医師には診てもらえないことです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘモレックス軟膏、バルコーゼ顆粒75%
料金: 2,310円 ※薬(1290円、1ヵ月分、院外処方)代含む。