Caloo(カルー) - 千葉市の美容皮膚科の口コミ 14件

千葉市の美容皮膚科の口コミ(14件)

ブランクリニック千葉院 (千葉県千葉市中央区)

zuu3in(本人・30歳代・女性)

千葉駅からすぐの場所にあり便利です。
全身脱毛をするのにお世話になっています。
先生とお会いしたのは私自身は最初の1回だけですが、不安な点や肌の異常があれば都度診察をしてくれるようになっているので安心です。
施術してくれる方も受付の方も丁寧で脱毛効果も感じられているのでムダ毛に悩まれてる方はオススメです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

HSクリニック (千葉県千葉市中央区)

M.T(本人・40歳代・女性)

昔入れたアートメイクアイライナー(下)をどうしても取りたくて色々なクリニックを検索していました。

初めは東京のクリニックで1回除去しましたが、費用も6万近くで高く麻酔もとても痛かったので2回目を躊躇していました。

ほかのクリニックにも行ってみようと思い、HSクリニックさんがネットで出てきて、費用も3万円代で取れるし、症例写真がたくさん載っていて安心できました。

いざ予約の日に行ってみたら、まず麻酔クリームを塗られ時間をおきました。
この麻酔クリームが大変効いて、診察台に移動後、先生に目の下に2ヶ所ずつ麻酔を打たれましたがそこまで痛くなく、レーザーも右目は若干痛みがありましたが我慢出来る範囲。左目は痛みが無かったです。

術後鏡を見せてもらいびっくり、全部キレイに1回で取れてました。先生曰く「レーザーの反応が良かった」との事でした。

初回に行った銀座のクリニックではいきなり注射だったのでものすごい痛みがあり、涙を流しながら施術を受けましたが、HSクリニックさんでは涙も出なかったです。

注射前の麻酔クリームの威力を身をもって体感致しました。
アイライナー除去で悩まれてる方に自信をもっておすすめしたいです。

術後は目の下に赤みが出ましたが、コンシーラで隠せる範囲ですし、何よりずっと取りたかった黒いラインがもうないことがとても嬉しいのでダウンタイムも楽しみに過ごせそうです。

あまりに嬉しかったので口コミ投稿致しました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

きらきらクリニック (千葉県千葉市花見川区)

ひよこ(本人・40歳代・女性)

アラフォーになって美容クリニックに通い始めました。千葉駅の大手クリニックで糸リフトをしましたが思ったような結果がなくて、美容系のブログを読み漁り、きらきらクリニックを見つけました。
前のクリニックでは顔がたるんでいると言われて糸リフトをしたのですが、きらきらクリニックでは顔のボリュームを直す必要があって糸はまだ必要ないと言われました。ブログで自分と似た顔の写真を見ていたので予想どおりでした。理想だとヒアルロン酸6本が必要という見積でしたが、予算の関係で2本とアゴのボトックスをしました。終わって鏡をみると顔のラインがきれいになっていて驚きました。2週間くらいでボトックスが効いてくるとアゴが出てアゴ下がスッキリしました。自然な仕上がりで友人や家族にもばれていませんが自分としては大満足です。これからも定期的に通いたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

湘南美容皮フ科千葉院 (千葉県千葉市中央区)

よよ(本人・30歳代・女性)

VIO脱毛で通って2回目です。

初回通院カウンセリングの当日に、そのまま施術していただけて助かりました。
初回のみ先生(院長)の問診等があり、丁寧にお話してくださります。物腰の柔らかな、信頼できそうな男性医師でした。
実際に施術してくれるのは女性看護士さんで、スピーディーですし、とても親切丁寧で、痛みなどに特に気を遣いながらすすめてくれます。
受付の方達もとても丁寧な方達ばかりでした。

強引な勧誘等なく、安心して通えるのも非常にポイント高いです。美容商品のおすすめをされる事はありましたが、大丈夫です→かしこまりました(^^)で終わります。

脱毛効果は感じていますが、まだ2回目なので今後に期待です。きちんと1回目から抜けてはいたので、続ければ綺麗になると思います。

10年ほど前に他社(2店)でエステ脱毛を受けていましたが、それに比べ痛みがびっくりするほど軽いです。

1回目は正直、これでちゃんと抜けるの?ってぐらいでした。→1週間経つとポロポロ抜けていき、数ヶ月後まだまだ生えてきます
2回目はそこそこ痛みを感じましたが、昔エステ脱毛で涙を流しながらバチバチやってたのに比べれば、全く動じず我慢できるほどです。→やはり一週間後からポロポロ抜けてきてます(今ココ)

最低でも6回ぐらいは必要だそうなので(個人差あり)次の予約を入れようと思っているところです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

湘南美容クリニック 千葉センシティ院 (千葉県千葉市中央区)

reanyaaanp(本人・20歳代・女性)

大手のクリニックなので流れはとてもスムーズです、
常に混雑はしていますが、予約の上、時間も決まっているので割と待ち時間は短いかと思います

ドクターの診察は毎回ではありません、
初回のみでした

痛みはありましたが強い機械なので効き目は抜群。
(今は機械が指定できないようです)

薬の関係で施術ができなくなってしまったので
今は通院出来ませんが、
また脱毛できるようになったら通いたいと思うのはこちらのクリニックです。

受付の対応も良し、電話の問い合わせも丁寧、
金額は少し高くはなりますが安全です

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

ねぴ(本人・40歳代・女性)

この病院に勤めている友人からすすめられて受診しました。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
最近、ほっぺたに小さい薄いしみが沢山でき、相談に行きました。
女性の先生で、心配な金額をきちんと表を見せてもらいながら説明をしてくれました。
私は最初レーザー治療で、お金がかかるんだろうなと思っていましたが、まだ薄いし、数もたくさんあるので、レーザーフェイシャルがいいとすすめられました。
レーザーフェイシャルとは最近よく美容界では騒がれているらしいのですが、私は知りませんでした。
簡単に言うと、弱めのレーザーを顔全体に照射して、肌に刺激を与えて、肌の力を出そうというものらしいです。実際やってみると、痛みはほとんどなく、うったあともほとんど赤くなったりせず、何をしたのか周りからはわからないくらいです。
こんなので…と最初馬鹿にしていましたが、実際家に帰り、入浴後に化粧水などをつけるときに、肌がつるんつるんなんです!その即効性にびっくりです。まだ、しみの具合はわかりませんが、続けて通おうと思っています。美容皮膚科には興味があるけど、美容外科などは怖くて心配だなと思う人は、総合病院の一角で診療しているので、通いやすいと思いますよ。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団喜美会自由が丘クリニックソフィア (千葉県千葉市中央区)

チューリップ(本人・20歳代・女性)

西千葉駅から徒歩1分程で行けるクリニックでとても通いやすいです。受付の方も皆物腰柔らかで綺麗な人だらけカウンセリングも丁寧に行ってくれます。当初はクマ取り目的でカウンセリングに行きましたが、まだ怖くて実施出来ておらず、稗粒腫の切除、ピーリングをしてもらいました。ありがとうございました。また近くに越した時は行きたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

HSクリニック (千葉県千葉市中央区)

ローズピンク878(本人・20歳代・女性)

半年以上前に初めてホクロ除去に伺い、口コミも少なく、不安でいっぱいでしたが、赤みが残るダウンタイムも無事に終え、黒子を除去することができました。

10個までは取れるプランでしたが、5mm以内程度のサイズ制限があるようで、マスクに隠れる範囲で7個取っていただきました。

初めは看護師さんに対応いただき、
流れ作業で処置室に向かいました。ベッドに上がり、先生と照射箇所の確認、痛み止めの注射を照射箇所毎に行い(少し痛いです) 、レーザーを当てていきます。
焦げるような匂い、痛みも少しありますが、あまり深く削っていないからか、そこまでの痛みはなく、最後に鏡で照射後の確認もできました。

照射はあっという間に終わり、照射後のマスクの着用、交換の徹底がきちんとされており、スムーズでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り

肌と歯のクリニック 東京ベイ幕張 (千葉県千葉市美浜区)

プチトマト(本人・40歳代・女性)

はじめての美容皮膚科で、不安な中、意を決して来院しました。ビフォアとアフターの写真を見ても、きっと宣伝効果なものを見せているのだろうなと心の中では半信半疑でした。金額も一カ月の給料よりも多い額を一度に出すのにも躊躇しました。それでもきれいになりたいと言う気持ちで施術を契約しました。不安感ありな私の気持ちが伝わったのか、受付事務の方が親切丁寧に、事務の途中でも施術後直後の写真を見せてくれたり、「痛いけどがんばって。大丈夫ですよ。自分もやっています。」など励ましてくれて安心しました。院長さんはザ経営者というタイプに見受けられましたが、受付の女性が一生懸命に対応してくれて、もう少しがんばろうと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

品川スキンクリニック 千葉院 (千葉県千葉市中央区)

chipiko(本人・30歳代・女性)

カウンセリング入って他の美容外科と比べて、カウンセリングの話が的確だったので、フォトシルクプラスを予約しました。ただ、先生の対応は若くて、少し適当さもあってん?と思う時もありました…。実際にフォトシルクプラスを施術してみて痛みはありました!熱くて看護師さんに、熱いですって言うくらいほっぺのところとかは痛かったです。でもその後は痛みもなかったです。1回では全然効果はわかりませんでした。2回目も頑張りたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

品川スキンクリニック 千葉院 (千葉県千葉市中央区)

蘭(本人・30歳代・女性)

千葉駅近くの千葉センシティタワー6階に品川美容外科と隣接してあります。先生方や看護師さん方は両方を兼任しておられます。先生方は常時2名ほどで時折、他院から来られてる先生もおり、ローテーション制となっているようです。受付の方達も常時、複数人おられて大手美容クリニックといったイメージ色が強いです。院内は清潔感があります。

プラセンタ注射や美白注射など、お値段的にも内容的にも手軽な施術を受けに時折、来院していますが、ポイントカードや来院ポイントが貯められるのもお得感があって嬉しいです。便利な場所にあるので買い物がてら手軽な施術を受けに立ち寄るのもありかと思います!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

きらきらクリニック (千葉県千葉市花見川区)

こちらは女医の先生が、マンションの個室で開業されている美容整形のクリニックです。糸を使ったリフトや、ベビーコラーゲン、ほか、プチ整形でお世話になりました。広告代や人件費もかからず、部屋も普通の古めマンションでありながら、価格はそれなりな金額です。その分、先生が一人しかいないので、技術面の安心感があるかもしれません。私については、大金を投じた割にさほど効果を実感できませんでした。それと、ささいなやり取りで、合わないと感じたからです。先生しかいない医院なので、そこも私には大切でした。合わないというだけです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

品川スキンクリニック 千葉院 (千葉県千葉市中央区)

ジャスパー720(本人・30歳代・女性)

ピンポイントでレーザー当ててシミを取る施術です。1回で取れるかと思いきや、取れない。一年保証があると言われるが、半年後ごとしか施術できないから不便。再施術時、取れたらラッキーくらいと思ってくださいと先生に言われました。安くはないのに。ここでシミ取りはしない方がいいなと思いました。対応は皆様丁寧です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 23,000円 ※例シミ6㎜あたり
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、シミ取り(レーザー治療)

ちば美容・形成外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

あき(本人・40歳代・女性)

両頬のシミが気になり、少しでも薄くしたいと思い、ちば美容・形成外科クリニックに行きました。
カウンセリングの後、レーザーでシミ取りをすることになりました。レーザーは、ヒリヒリする感じでしたが、がまんできない痛みではありませんでした。処置後、冷やしてから家でのケアの仕方を聞いて、塗り薬と飲み薬を処方されました。
数日後、来院し、見てもらいましたが、シミは薄くなっていませんでした。レーザーが弱かったので、今度は少し強くするとのことで、再びレーザー治療をしました。
ところが、今度も薄くなりませんでした。個人差があるから効かない人もいると言われ、これ以上は無理と思い、あきらめました。
別の病院では、1回目からレーザーの効果がありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月