Caloo(カルー) - 船橋市の美容皮膚科の口コミ 10件

船橋市の美容皮膚科の口コミ(10件)

医療法人社団茉悠乃会 船橋ゆーかりクリニック (千葉県船橋市)

私は市外から電車を乗り継いで通っていますが、その価値が充分にあるクリニックです。様々な観点を他院と比較して、かなり高評価です。まず完全予約制なので、行ってみないとどれくらい待たされるかわからないといった煩わしさがない。立地が、駅のロータリーに面したビルで市外から通うにも交通の便が良く、大きな看板も出ていて初めて行く人にも非常にわかりやすい。クリニックはビルの四階にあり、院内はとても明るくて清潔感が漂う空間です。クリニックを訪れた患者さんたちが快適に過ごせるような工夫が随所に見られ、特に小さなお子さんが病院は怖いといったイメージを払拭する心配りが沢山ありました。受付の方は、にこやかにテキパキと応対して下さいます。ドクターは数名いらっしゃって、とても美しい女医は、診療内容など丁寧に説明をして下さいますし、費用についても明確に提示して下さいます。ナースの手際もよく、親切です。院長はとても品格があって礼儀正しくて、それでいて気さくで親しみやすい、とても正直なかたです。料金も、保険診療は他院と変わらないと思いますが、自費治療は、有名な某クリニックと比べると、破格です。次回の予約も取って帰れるので助かります。文句なしの星5つです。(*^^*)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グルタチオン

あらなみクリニック (千葉県船橋市)

ひまわり654(本人・40歳代・女性)

法令線のヒアルロン酸注射をしましたが、注射自体安いのに、麻酔も無料で全然痛くなく、前通っていた美容外科より断然綺麗に消えました。ヒアルロン酸の効果も1年以上もつそうです。麻酔を塗って1時間ほどしっかり待つので 痛みもなくできました。腕もかなり良くてオススメです。話しやすい先生でした。美容外科より値段は半額でしたが断然綺麗に消えました。今回はほうれい線でしたが、次回は目の下のたるみにもいれたいです!!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

西船皮フ科・形成外科 (千葉県船橋市)

リーマンリーマン(本人・40歳代・男性)

薄毛に悩むおっさんです。今まで、CMや評判の育毛剤からシャンプー、食べ物等毛が増えるという宣伝文句には、すべて飛びつき一千万円近く費やしました。半年様子を見ましょうと言われつつまったく効かず、3年たったので違う所にと思い、予約して西船皮膚科形成外科に行きました。先生が優しく図に書いてとてもわかりやすく説明して頂き、納得してAGAの治療をしました。1年ほど経ちました、半年で実感できるほど毛の量が増え、今は薄いと言われず自分に自信がつきました。個人差はあるかもしれませんが、6万円/年位しか費用もかからず、もっと早く先生と出会えればと思いました。土日も空いているのでサラリーマンには、助かる病院です。土日は混んでいるので予約された方が良いとおもいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法: 医療植毛

医療法人社団メディカルハートなでしこ皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

こなみ(本人・20歳代・女性)

大きな吹き出物が出来てしまい更に潰そうとした事により大きな跡が残りそうになって診てもらいに来院しました。
家から1駅だったのとインターネットなどで調べたら清潔そうなイメージなのがよかったです

大きな吹き出物は炎症が治まりつつあるけど、潰そうとした事により跡は残ってしまうかもといわれました。
菌や赤みを取るにきび用の薬を塗って頂き、肌に浸透しやすいように肌を温めるような機械をあててくれました。
ニキビ用の塗り薬を処方してくれたんですが、きちんと塗り方の説明もしてくれたので良かったです

私が行ったときは待ち時間はそんなに長くありませんでした。
受付の方は良くも悪くもないといった感じです。看護婦の方達はとても親切で安心感があります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

ししまり(本人・20歳代・女性)

かれこれニキビに悩まされて5年程度。色々な病院に行きましたが一番理解してくれた先生だったと思いました。また看護師さんたちも、苦労をわかってくれて治るといいね!と本当に応援してくれて。とてもいい雰囲気の病院でした。
おかげか?薬が効いてかなりいい方へ向かっています。が、人気があるだけにかなり混んでます。。外出も出来るようなのですが、とりあえず待ってみたら2時間以上は待ちました。待ち時間だけは覚悟した方がいいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 1000

予約制なので、待ち時間はさほとありません。設備も施設も清潔にたもたれています。
とくに洗面所は高級ホテルのようなデザイン。清潔なタオルが何枚も置いてありますし、コットン他化粧水なども使えます。

先生は1人でやっておられ、気さくで話しやすくユーモアのある方です。結構話し込んでも嫌がらず対応してくださいます。

レーザー治療は看護師さんがなさいます。効果については分りません。
少しチクチクと痛みがあり、私は耐えられず数回で止めてしまったからです。もっと通えば良かったのかもしれません。

娘たちはニキビ治療でお世話になりました。その治療についてはとても効果がありました。
駅からも近いですし、予約制のため他の患者と遭遇することも少ないので気に入っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
料金: 30,000円 ※一回あたり

たから(本人・30歳代・女性)

駅前でWeb予約できるので便利です
自費治療も安いものがあります(脱毛はIO対応無しが残念)

特定の目的がある場合は利用しやすいのですが
卒なくやっている雰囲気で
書類が古いままで説明が実際と違っていたり
不親切で不安に思う事が続いたので
美容処置以外は他へ行っています

Googleの悪いクチコミへの返信を見て
嫌な思いをしないか心配だったのですが
いつもの先生がお休みの時に面倒くさそうに対応され
不安が的中したかなと感じた事もあります

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月

顔に、茶色いシミが広がってきて気になるのと、瞼の黒子が、悪性にならないかの定期観察が必要で、東京まで皮膚科に通っていましたが、遠いので、近場で同じような診療を続けられる病院を探していたところ、ネットでヒットしました。
診断は、黒子は経過観察が必要とのことでしたが、しみは単なる老化現象で、病気ではないという扱いでした。皮膚がんの初期だったりすれば当然保険対象ですが、美容ですと全額が自己負担です。初診予約料や相談料、初診料、皮膚解析検査?など、数分の問診診察に、総計5千円以上がかかりましたので、いささか落胆しました。お医者は評判がよいようで、大変混んでいます。診察までにかなり待たされました。あきらかに病気で、保険診療になると自分でもわかっているような皮膚の症状で行くのは良いですが、単なるしみなど、美容診療になるかどうかわからない微妙な場合は、前もって電話などで質問してから行った方が、よさそうです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

船橋ベイサイド皮膚科 (千葉県船橋市)

むらさきけまん775(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜しか病院に行けるタイミングが無く
近所にはここしかやっている病院が無いので通ってます。
その点は非常に助かってますが
待ち時間がとにかく長い…
子供の診察で行くので大変です。

そしていつも言われた時間に戻ってきてくださいと
言われた時間に戻っても
プラス1時間から1時間半は待ちます。
合計で3〜4時間待ちです。
ちなみに開店前に行ってもこれでした
5分前にコールもしくはメールしてくれるサービスがあれば助かるのに…といつも思います。

そして診察はいつも一瞬です。
お忙しいので時間をかけてられないという事だと思いますが
まだ伝えたいことがあるのに…と思っていても
先生が見解をバーっと話されておしまいとゆう感じです。

なので伝えたいことは先に看護師さんに伝えておくと良いと思います

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

あらなみクリニック (千葉県船橋市)

風信子962(本人・30歳代・女性)

目の下のハの字に入る小じわが気になりヒアルロン酸注射をしました。目元は皮膚が薄いから内出血しやすいなど看護師さんからの説明はありました。が、実際は内出血が消えても(消えるまでに約10日)たるみのような膨らみと、チンダル現象(こちらは起こる可能性の説明なし)と思われるくまのような黒ずみが出ました。ヒアルロン酸溶解も考えましたが、また内出血などリスクを考えると自然に吸収されることを選びました。現在、約2ヶ月過ぎましたがまだくまのような黒ずみ、たるみのような膨らみはあります。眼鏡をかけてごまかして生活しています。自分の安易な選択が悪かったと
日々反省です。肝心の小じわは全く消えていません。ただたるみやくまができて更に老け込んだだけでした。同じような思いをされる方が今後出ないようにという思いを込めて投稿させていただきました。

6月1日追記
約5ヶ月が経過しました。ネットで検索したところ(別医院の情報ですが)、1年持続型の場合3ヶ月を過ぎた辺りから徐々に吸収されます、と書いてありました。ネット情報の通り現在は少しましになったように思います。ただ注入の際に右目の下に入れているとき、「あ、入れすぎちゃったかな〰」と軽く言われ「まあ気に入らなければ溶解できるから」と言われた通り、右目の下はまだたるみが気になります。(黒ずみも)もし同じことでお悩みの方がいたら、とりあえず言えるのは時間が解決してくれます。(かなり時間がかかりますが…)無理に溶解したりすると元々あるヒアルロン酸も溶かしてしまいしわしわになる…とかいてあるサイトもありますので溶解注射は慎重にしたほうがいいと思います。

2019年10月追記
参考になった方が多くいらっしゃるので経過を追記します。
現在1年半以上が経過しましたが、右目の下はまだたるみ、黒ずみが気になります。(以前よりましになってきたものの、完全に気にならない状態ではないです)1年が経過した頃に、もうそんなに気にならないかな?と眼鏡をせずに会社へ行ったところ、「寝不足?くまできてるよ」と言われました…。それまでの生活でくまができていると指摘されたことは1度もないので、ヒアルロン酸のせいだと思います。結果、今でも外出時はメガネ着用です。もう消えないのかな?と思いつつも自分のせいなので気長に消えるのを待ちたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月