Caloo(カルー) - 鴨川市東町の乳房のしこり(女性)の口コミ 3件

鴨川市東町の乳房のしこり(女性)の口コミ(3件)

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

地元の検診で引っ掛かり、いくつかの病院経由でここに来ました。遠いですが入院生活は快適でした。オーシャンビューの個室ですが保険で賄えます。家族がソファーベッドに自由に泊まれるので近隣の宿を取るより楽でした。
東京からと千葉からの高速バスがありますがお盆はちょうどお休みでした。
乳がんの確定診断から、手術まで10日ほどで早かったです。
確定までが長かったので少し、ほっとしました。
都内の人気ランキング上位病院は二か月以上、手術まで待つと知り、ここで良かったと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 220,000円 ※市役所で証書を貰っているから。

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

himekun0160(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 多発性乳ガン 乳房のしこり(女性)

都内大学病院にて乳ガン0期の診断を受け手術を勧められたため、友人のアドヴァイスで亀田病院福間先生にセカンドオピニオンをお願いしたところ、多発性乳ガンと診断され、即日できる検査をして下さったので、メディアの噂以上に信頼が置ける医師と判断し、転院しました。

血液検査んちエコー・マンモはもちろんのこと、MRI・PET-CTの検査を経て、医師の最初の所見通り多発性乳ガンであることが疑う余地が無く、内視鏡での全摘手術を受けました。術後半日後には、自身で入浴(下半身のみ)することもでき、痛みという痛みは全く感じることがありません。入院中のリハビリも難なくこなせ、退院後は計画書を元に、近所の整体療法士の元でリハビリを続けました。最初こそ腕が上がり難ったり違和感がありましたが、今は全くふつうの生活をしています。

術後の病理検査でリンパにガンが浸潤(1コ)が見つかり、リンパ節郭清手術を受けました。(ステージ2A)術後全く腕が上がらず、かなり焦りましたが、日曜日の昼間に主治医である福間先生が来て下さり」大丈夫、必ず腕は元のように動きますよ」とおっしゃって下さいました。
心理的なことも大きいのか、本当に翌日のリハビリから腕は徐々に動くようになりました。

乳房摘出(一部・全摘にかかわらず)手術の病理検査で転移(浸潤)が見つかると,即「抗ガン剤」治療になる病院(癌研・大学病院)が多い中、リンパ郭清手術をして下さるというのは、かなり親切な治療方法だと思いました。リンパ郭清手術での病理検査の結果、他には浸潤は見つからず、今はホルモン剤服用のみで完全な社会復帰ができています。

もし福間先生にセカンドオピニオンを受けずに,都内某大学病院でガンの初期の初期ステージ0として部分切除手術を受けていたら、他のガンは見落とされ、リンパ節に浸潤していた癌も気が付かず・・・後々全身に転移していたかもしれないと考えると、ゾーッとします。
現在は術後半年の検診を受け、PET-CTで子宮筋腫が見つかり同病院の婦人科を受診中です。
画像診断、手術のスキル等経験が豊富で有能な先生が主治医と信頼できるので、とても安心して治療を受けることができます。

検査方法も、患者であるコチラの負担(心のストレスも含め)も聞いて下さり、できる限りリラックスした方法・恐怖・痛さ苦痛を感じない方法を選択提案して下さるのも、嬉しかったことです。

個室は明るく、ベッドから海が眺められとても気分が良く1日を過ごせます。お食事はベーシック2種以外に、200円~の加算で10種類以上のメニューから好きな食事を選ぶことができます。テレビ・PCがあり、1階にはコンビニ・カフェもあるので、入院生活も全く不自由ありません。

コンシェルジュを通し、洗髪・ヘアカラー(希望すればカット・ネイルもあり)を予約すれば、病室があるフロアーの専用サロンでケアーを受けることができ、2回の手術で,各2回お世話になりました。洗髪をしてもらい、綺麗にヘアカラーをして頂くと気分が明るくなり、心も体もリフレッシュ^^単に洗うという事だけで無く、とても元気が出ました。

看護師さんは皆さん明るくとても親切。家で待っている愛犬の心配が無ければ,退院しなければならない理由が見つかりません(笑)

診察待ち時間が長いことは織り込み済み。それより福間先生に見て頂ける事が優先され、待ち時間の長さはさほど気になりませんでした。

個室の差額ベッド代(¥12600)を始め、このケアーとしてかなり良心的料金だと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: タスオミン錠20mg
料金: 4,500,000円 ※2回の手術(乳房全摘+リンパ節郭清),延べ15日の入院,個室使用

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

るい(本人・50歳代・女性)

乳がんの手術を受けましたが、担当医がコロコロかわり、説明も他の病院からすると不十分。ここの乳腺科は非常にいいと聞いていただけにがっかりで、本当に病院選びを失敗したと思っています。ただ看護師さんたちは本当に良くしていただき、初めての入院加療でしたが安心して過ごせました。きちんとした説明としっかりとした手技でした。そこは大当たりでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月