Caloo(カルー) - 柏市の糖尿病科の口コミ 2件

柏市の糖尿病科の口コミ(2件)

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

IV(本人・20歳代・女性)

慈恵医大柏病院とは長いご縁があります。
1型の糖尿になり20年程経ちますが、患った際に紹介されたのがこの病院でした。その時の担当医は当時私は小学生だったのですが今でも覚えています。優しい先生で、大変お世話になりました。
何年か担当していただき、異動されてしまったのでそれから違う先生となりましたが、そこからは先生の異動が多く担当医が幾度と変わりました。担当医がコロコロ変わってからは私のモチベーションも下がり、担当医との良い記憶もなく…結局地元の病院へ転院することにしました。
何年かぶりに慈恵医大柏病院の方が設備が整っているからとのことで、また戻ることになりました。
どういった経緯で担当医が決まるのか不思議ですが、今回の担当医の先生はとても良い先生でした。30〜40代くらいの若めの先生で、すごくフランクな感じで話しやすくて、明るくて面白い先生です。こうしましょう、という提案も受け入れやすくて、こちらも頑張ろう!という気持ちになれます。不安も取り除いてくれますし、兎に角寄り添ってくれるような同じ目線に立った診察をしてくれます。
怖い先生だったり無愛想な先生だったらどうしようと、最初は不安でしたがこの先生と巡り会えて本当に良かったです。また異動で担当医が変わらない事を祈っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インスリン
料金: 25,000円 ※2ヵ月分

医療法人社団葵会柏たなか病院 (千葉県柏市)

ろろ(本人・40歳代・男性)

隣の県から掛かりつけとして全体を見ていただいています。みなさんがおっしゃるように綺麗な病院です。設備や双方に負荷が少なくなるよういろいろな仕組みで病人をなるべく待たせない工夫もされていると感じます。確かに細かいところは高齢の方には説明不足・難しいのかもしれないと思うところもありますが、各フロアに多くいらっしゃる看護師さんのフォローが丁寧で病院で決めたルールにきちんと人がフォローできている病院だと思います。運営が健全でないところは病院の綺麗さやそこで働く方々のメンタルも面に出てしまい、不快な思いをすることも多いですよね?こちらの病院はそういう意味でもとても健全で設備も新しく素晴らしいと思います。こちらも感謝と敬意をもって、今後もお世話になると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月