佐倉市の呼吸器症状の口コミ(1件)
- 千葉県佐倉市
- 診療内容
- 呼吸器症状
医療法人社団工藤外科内科 (千葉県佐倉市)
風邪をこじらせて助けて頂きました。
他の方も書いていらっしゃいますが、工藤先生は大変優しい先生でした。看護師さんは大勢勤務されていました。待合室の患者数も極めて多く混雑していますが、特段に待ち時間が長い訳ではありません。予約システムが巧く機能しているからでしょう。ただ、診療を受けるにはウェブ予約が必要で、当日はほとんど空きがなく、二日目か三日目でないと予約は取れないようで、それが多少不便です。今回、私は風邪をこじらせて受診しました。一般的な医院では、風邪の場合は五日間ほど薬剤が処方されて様子を見ることになりますが、この医院の場合は靜注での薬剤投与の他、診察、輸液などは毎日でもして下さるので、風邪で苦しみ続けることはないようです。
治療を受けていた大病院の医師の未熟が原因だったと思いますが、二週間ほど咳と高熱で苦しみ、何十年も前に風邪をこじらせて治療を受けたことを思い出し、藁にも縋る思いで遠方のこの工藤外科内科医院を訪れました。
結果は三日ほどで熱が下がって苦痛が消え、その後二日ほどで食欲が戻り、快方に向かいました。
大病院でもまれには
私は今回、発熱と激しい咳を伴う普通感冒に罹患し、いつもの大病院で見て頂きました。総合内科(未熟な医師も混じっているらしい)を受診し、薬功の弱い咳止め(漢方薬)、抗生剤、去痰剤、胃腸薬の処方箋を頂きましたが、解熱剤は入っていませんでした。当然、翌日以後も高熱と咳が酷く、二週間ほど苦しみました。前後三回受診しましたが、このままでは命も危ないと考え、藁にもすがる思いで、佐倉市ユーカリが丘の工藤外科内科医院を訪れました。私の嫌いな開業医の中にも素晴らしい医院があることが分かりました。
風邪で苦しむ方へ
この医院は、口込みを見ると他の病気でも適切な処置をして頂けるようですが、特に次のような方には、距離は遠くても工藤外科内科医院への受診をお勧めします。
風邪を引きやすく、普通感冒でも重症化しやすい方には、最適な医院かと思います。理由は、一般の内科医院で、風邪の患者に静脈注射での薬液の投与とか、輸液をして下さる医院はあまりないでしょう。輸液の設備も持たない医院がほとんどだろうと思います。
工藤外科内科医院は、薬剤の投与以外に静注や点滴も行われ、個人開業医の嫌いな私でも、素晴らしい先生の医院だと感じました。
診療内容: 呼吸器症状 | 診療・治療法: - |
- 千葉県佐倉市