Caloo(カルー) - 松戸市新松戸の胸痛の口コミ 2件

松戸市新松戸の胸痛の口コミ(2件)

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

動悸、胸痛があり受診しました。不安感の中受診しましたが、先生が気さくな方で世間話から入り問診してくださったおかげで少し不安が和らぎました。先生の診察の姿勢がとてもありがたかったです。
複数の検査をしましたが、どの検査の予約もスムーズで、短期間のうちに検査を終えることができたことも大変ありがたかったです。
また、数年前に移転し新しく建てられた病院なので検査室も待合場所もとてもキレイで、病院のにおいがあまりしないのも助かります。
24時間心電図も最新式の小型のものを使ってくださるので装着時の不快感が少ないです。
看護師さんの対応がもう少し優しいと嬉しいです。(あまり声掛け等がないので)
また予約なしだと3時間待ちの時もあるので少し改善されるとありがたいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年06月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

まなみ(本人・30歳代・女性)

胸痛で受診しましたが、全くためにならず。先生が言ってる事に質問しても、まともな答えすら返ってきません。他病院の心療内科にて、循環器科を受けてみろ、と言われた為受診しました。その話をし、飲んでいる薬などの話をした時に、今処方されている薬以外に何か処方して貰え、と言われました。心療内科では心療内科の先生が必要だ、と思っている薬は処方されているはずなので、他に何の薬を処方して貰えば良いのかと質問した結果、知らないと遠回しに言われました。専門外で、知識が無いなら無いで良いですが、知ったかぶりして無茶苦茶なアドバイスをするのはやめて頂きたいです。

他の科に行った時は、そんなに悪くない対応だったので、わざわざ遠出して来ましたが…残念でならないです。

こちらの循環器科には二度と行かないですね。お金の無駄でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし