Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市の胸痛の口コミ 2件

鎌ケ谷市の胸痛の口コミ(2件)

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

花菜子(本人・50歳代・女性)

かかりつけの内科に紹介状を書いてもらって行ったのに、診察を待つ人もいないにも関わらず、問診票を書いてからも30分以上待たされて、血液検査から始まって…あとは後日の心臓の3DCTの予約だけ。予約日に行き検査をして
その後の医師からの説明がひどかった。元々持病があって、そのむねを話すと、案の定『そんな病気はない!!』と恫喝され、服用している薬も否定され、挙げ句心臓の説明は殆んどなく、次はいつ検査をすれば良いのかと尋ねても、まともな返答ももらえないまま終わりにされました。私の持病『線維筋痛症』は大病院ほど認知度低く、今回のように違う病気になったとしても
線維筋痛症と言うだけで罵倒され、まともに診察してもらえないケースがしばしばです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

医療法人社団東邦鎌谷病院 (千葉県鎌ケ谷市)

カイン(本人・50歳代・男性)

予約入れても異常に待つし、入れなくても終わる時間が同じ。
予約の意味がなくするだけ無駄。
とにかく老人が多く、働いている人や時間がとれない人にはかなり不向きな病院。待たせる事もあたりまえになってるスタッフも多く症状がある病気でかかると待合室で重症化する恐れが多数存在する。大学病院なら待ちもしょうがないが、朝の8時からきて終わるのが14時てどれだけの手際の悪さなんだろう。半日以上町の病院でつぶれるのは結構な事のような。
病院変えるのも長くかかりつけであると、最近の転院もシステムもリスク高いし、待ちをなんとかしてほしいもんです。予約の意味がまったく機能していない事と、先生が少ないのも問題ですよね

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月