Caloo(カルー) - 松戸市秋山の成人矯正の口コミ 1件

松戸市秋山の成人矯正の口コミ(1件)

東松戸総合歯科クリニック (千葉県松戸市)

名無し(本人・50歳代・女性)

とてもきれいな歯科です。
他の病院、薬局と共用の広い駐車場があるので、駐車場の心配はありません。
ただ、コロナの関係でしょうか、元々は中まで土足で入れる様になっていたのかもしれませんが、現在は靴を脱いでスリッパで入る様になっています。
腰掛ける場所が無いため、地味に面倒です。
受付の方、先生、助手の方、皆さんお優しいです。
ただ、治療に行っているはずなのですが、接客されている感じがします。
そこは好き嫌いが別れるかもしれません。
診察時間外に不安がある場合、メールで問い合わせをすると、翌日お電話をいただけるのは、とても安心します。

追記

矯正をお願いしております。
よくプラケットがはずれます。
他でお願いしていた事もあったのですが、その時は外れた事がなかったのですが…。
外れても、お電話すると、矯正専門の先生ではない先生にですが、翌日か翌々日に見ていただけます。
ただ、とれてしまった所、「とれていても大丈夫」と言わず、付けてもらいたいです。
不安なんで。

最初は良い歯医者さんだと思っていましたが、星を減らさせていただきます。

追記

ある先生は、腕は確かかと思いますし、治療には責任を持っていらっしゃると思いたいですが、自慢話が多く、言う事が変わったり、他の方に責任転嫁されます。
患者としては、不安ですし、気分が悪いです。
他の人にお勧めする事は出来ません。

追記

診察中に、他の患者の担当のスタッフが入ってきて、先生に質問をします。
私の話が長いせいかもしれませんが、「失礼します」や「治療中すみません」等の言葉はありません。
(そういう言葉があれば、まだわかりますが)
診察は究極のプライベートな事かと思うのですが、個室になっていてもこれでは何の意味もありません。
患者の気持ちを考えていない、失礼な行動だと感じます。
今までいくつもの病院や歯科に患者としてお世話になりましたし、私自身、病院で勤務していた事がありますが、この様な医療機関は初めてです。
結果が全てで細かい事は気にしないと言い切れる方ならば良いかもしれませんが(その「結果」もまだわかりませんが)、過程を気にする方には向いていないかもしれないです。
表面的には丁寧ですが、全体的には雑な印象です。
残念です。

追記

診察中、私の頭上でスタッフが院長に「何々だよね(笑)?」と、タメ口で話しかけていました。
院長も、気にせず答えていました。
こちらは歯を良くしてほしくて、一生懸命通っています。
馴れ合いなら、影でしてください。
とにかく気分が悪いし、気持ち悪い。
院長がこちらに気を使ってくださっているのも感じますが、気を使う場所を間違えていませんでしょうか?
先ずは、スタッフの教育をお願いしたいです。
可能ならば、もう通いたくありません。
人様にもお勧め出来ません。

追記

歯が一本並んでいなくて、痛みもあるのに、矯正は強制終了となりました。
ワイヤー矯正を終えた後、リテーナー矯正をしており、その為痛みが続いたのですが、きちんと並ぶのか院長に確認し、「そうなります」とお返事をいただいていたにも関わらず、並ばないま終わりになりました。
私の矯正は、院長が指示を出し、矯正の先生がやってくれていたのですが、最終的には(矯正の先生がいない所で)全て矯正の先生に責任転嫁されていました。
因みに、矯正の先生は近々別の人に変わるそうです。

また、痛みがあるから診てほしい、とお電話した際に、予約がいっぱいだからと17日後を提示されました。
文句を言ったら翌日に入れてくれしました。
どういうスケジュール管理をしているのか、全くわかりません。

転院する予定です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正