Caloo(カルー) - 船橋市坪井東の涙が出るの口コミ 1件

船橋市坪井東の涙が出るの口コミ(1件)

上原眼科クリニック (千葉県船橋市)

私の中では「好きな病院」NO3に入るほど、とても良いクリニックです。
まだできて新しいので(2013年12月オープン)、院内はとてもキレイです。
待合室が広く、セルフサービスでお茶や水以外にコーヒースポーツドリンクのような味の飲料も飲めます。トイレはバリアフリーで清潔感があります。

このようなハード面に加えて何よりもオススメできるのはスタッフの良さです。
アットホームな雰囲気で受付の方もとても親切で明るく、混んでいるときもピリピリした雰囲気を感じさせません。
1,2歳の次女を連れて行ったときは相手をしてくれたり、混んでるときでも気にかけてくれます。眼圧や視力を測ったりする間、手の空いている看護師さんがサッと寄ってきて子どもを見ててくれます。

医師は男性の院長先生、女性の副院長先生(?)どちらにも診てもらったことがありますが、すごく丁寧で分かりやすい説明をしてくれます。

アレルギー性結膜炎で何度かお世話になりましたが、遠くの県外に住む妹が20代で緑内障と言われたからと私にも検査を勧めてきたので、その事情を話して検査を受けたことがあります。院長先生は専門が緑内障、白内障の手術ということもあり、シンプルな言葉で分かりやすく説明してくれました。緑内障に関する論文も多く書いているようです。私は今のところ異常がなかったのですが、年に1度検査を受けることを勧められました。
引っ越すことになってしまって行けないのが残念ですが、先生にいわれた通り、年に1回は検診を受けるようにしようと思っています。引っ越した今でも、「あの眼科は良かったな~」と思えるクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月