Caloo(カルー) - 船橋市北本町の白内障の口コミ 1件

船橋市北本町の白内障の口コミ(1件)

医療法人社団さいとう眼科 (千葉県船橋市)

白内障の手術に先立って、セカンドオピニオンを求めて、来院しました。大変な混みようで、人が待合の外にまで溢れており、2時間近く待ちました。検査の技師や患者で、診察室自体も混み合っており、受付のスタッフもやたらに人が多くて、落ち着かない環境ですが、評判は良いようです。

かなり待たされて、コンタクトを外し、持参の眼鏡を着用、屈折検査、矯正視力、眼底検査や眼圧検査を順に受けた後に、診察前の、順番待ちの椅子の列に並びました。医師と患者の会話は、仕切りのカーテン越しに並んだ他の患者たちに筒抜けなのは、止むをえませんが気になります。
 「白内障の手術を勧められたので、今一度症状を確認したく、セカンドオピニオンを求めての来院です。」と、先生に申し上げますと、気持ちよく了解して、丁寧に診察してくださいました。「手術を受けてよろしいでしょう、私のところでもやりますよ。」と仰っていただき、安心しました。ただ検査室内では、患者への誘導などに混乱があります。もう少し、安心できる環境が欲しいと思いました。
 良い病院は、医師の腕の良さに加えて、質の高いスタッフや、患者の立場に立って考え抜かれたシステムが作動してこそ、支えられるものだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%、ブロナック点眼液0.1%