Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区小仲台の胸痛の口コミ 2件

千葉市稲毛区小仲台の胸痛の口コミ(2件)

医療法人社団ガラテアぴあーすクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ふみ(本人・30歳代・女性)

午後に受診したからかそこまで混んでいなくて待ち時間も比較的短かったようです。
後できた女性の方が今日はすいてるわねと話していたので普段はもう少し混んでいるのかもしれません。

受付を済ませると番号札が渡されます。プライバシーに配慮してか会計までその番号で呼ばれます。

心電図や血圧を測ったのですが看護師さんなどてきぱきとされていてこちらの不安なことなども聞いてくれて心強かったです。

先生は女医さんで話をしながら自分にあった薬を出していただきました。
話している内容は別の看護師さんが入力しているので先生は画面を見るだけでなくこちらを見て診察してくれたように思います。

薬はそのまま2階に上がったところで出してもらえます。待っている人は多くなかったのですがそこでは少し時間がかかりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団千葉ハート千葉ハートクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

もま。(本人・40歳代・女性)

胸の痛みが気になって受診しました。緊急以外完全予約制とのことで電話で予約を取ったのですが、電話に出た女性はぶっきらぼうで、日にちの選択を迷っていると、予約するの?しないの?と言われとても不愉快でした。しかし、医師に期待をして予約日に訪ねたところ、診察室の声は待合室にまる聞こえ、家族歴が有るので心配な旨を伝えても鼻で笑われました。結果、心電図で今までに聞いたことのない所見が出たのですが、詳しい説明もなく帰されてしまい余計に不安になってしまいました。

2018年1月、他院にて他の疾患でCT、MRI撮ったところ、心不全で水が溜まっていることが分かりました。言葉が出ません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月