Caloo(カルー) - 千葉市中央区の耳・鼻・のどの症状の口コミ 4件

千葉市中央区の耳・鼻・のどの症状の口コミ(4件)

医療法人社団だいだいタムス耳鼻科クリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

わかば(本人・50歳代・女性)

咳と痰が1ヶ月以上も続いたので受診しました。他の医療機関では、喘息を疑われステロイド吸入もやりましたが効果なかったです。
するとコチラでは喉のカメラを使って診断してくださり、上咽頭炎だと言われました。
今までそんな診断は下されたことはなかったです。
私も素人なりに呼吸器系の本は何冊も購入しているので病名は知っていました。そのことは医師には告げませんでしたが。
何となく自分でも上咽頭炎の可能性あるような気がしていたのでスッキリしました。
ただ、こちらの病にはBスポット療法しか効かないと本には出ていたので処方薬が気になっていました。
するとアンブロキソール、トランサミン、カルボシステイン、抗生物質が出されました。
家に帰り服薬してから下痢や喉の痛みが出て私には合わなかったです。
なので、診断は素晴らしいと思ったのですが処方薬が残念だったので点数を3.5にさせてもらいました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

千葉駅みみはなクリニック (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人ではない)

2024年4月に前の耳鼻科から運営会社と院長がかわりました。カルテは引き継がれていました。子どもの咳とくしゃみが出る、と伝えたのですが、喉と耳の中はみてもらえず。鼻の洗浄だけされて、咳止めなしの薬が処方されました。院長は子ども慣れしている感じでしたが、中耳炎になっていないか、喉の充血がないか等詳しくこちらからはなしてリクエストする必要があるように感じました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団青光会今井町診療所 (千葉県千葉市中央区)

紅霞554(本人・40歳代・女性)

夜間診療の番号1番で受付しても診察室に呼ばれるまで30分かかりました。
主訴が咳(それに伴う息苦しさ)の場合でも聴診器で胸の音を聞くことをしないどころか、一切触ることなく「風邪」との診断でした。
自宅から1番近い内科なので通っていますが、遠くてももっときちんと診察してくれる病院に行くべきだったと後悔しました。

ただ昼間の医師はとても丁寧に診察してくださったので医師によるのだと思います。

「とりあえず病院に行って診てもらいたい」という方はこちらの夜間診療で良いですが、そうではなくきちんと診察してもらいたいという方は昼間に行くか他の病院に行かれた方が無難です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

芙蓉426(本人・30歳代・男性)

医者が始終高圧的で粗暴な態度。患者にも受付スタッフにも怒鳴り散らかしていました。
話を聞く前に怒鳴る。話を聞いても怒鳴る。
診察時、「えーってやって。えー!えー!えー!えー!えー!えー!」と怒鳴られました。
何かわからず困惑しましたが「えーって声に出して」って事だったんですね。

誰もが病院にかかるのに慣れてる訳じゃないです。
診察も「扁桃腺が元々でかいだけ」と何度も言われましたが、日常生活に支障があるから病院に行ってるんです。
暇だから行ってるわけじゃありません。
強い口調で「元々扁桃腺がでかいだけ」と言う割に、「放っとけば治るってことですか?」に対しては曖昧に口ごもっておりました。
受付から会計まで20分程度でしたが、それすら時間の無駄だったと思いました。
時間もお金も無駄です。二度と行きません。

その後別の病院に行きましたが、同じ診察でも「えー、と声に出してくださいね」と声掛けして頂いたり、悩んでるようなら紹介状を書くので家族で相談してまた来てくださいねと言って頂けました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月