Caloo(カルー) - 越谷市越ケ谷の不妊治療の口コミ 2件

越谷市越ケ谷の不妊治療の口コミ(2件)

堀中医院 (埼玉県越谷市)

Sasha(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通院していました。先生始め、看護師、受付の方達が皆とても親切で、親身になって接して頂けました。2年弱通院した中で何度も周期を見送りましたが、泣きながら治療を受け、その度心情を心配してもらい、妊娠がわかった時に目頭に涙をためてくれた看護師さん。とても感謝しています。
病院を探す時に不妊治療を行なっている病院を片っ端から電話しました。やはり最先端の治療や、綺麗めな建物、口コミ等を参考に片っ端から電話をしましたが、そういうところはどこも予約で何ヶ月も先だったり、電話受付で、機械的な冷たい応対だったり等々で、なかなかここで頑張りたい!と思えませんでした。
堀中医院は、電話対応がとてもよく、不妊を始めるにあたっての不安を電話で聞いても、親切に教えて頂けました。建物等は最新ではなく最初は不安でしたが、最終的にこの病院と出会えて良かったです。
分娩をやっていない病院なのがとても残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,000円 ※通院代

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

お地蔵(本人・40歳代・女性)

入口は裏手でひっそりとした感じ、待合室も綺麗で静かです。迷って来る人以外は妊婦さん、子供は来ません。(会計は産婦人科と一緒です)
会計の方は事務の方なので、質問は看護師さんに取り次いでもらってください。
薬は院内処方で、会計後に隣の窓口で貰えます。説明もしてくれますので安心です。
看護師さんはほとんどが優しい方ばかりです。時間が開けば相談にも乗ってくれます。(お話出来る方が忙しいので別日になる事もあります)
駅に近いので混むのは当たり前なのですが、受け付けで聞けば大体の時間を教えてくれるので外出も出来ます。
先生は、患者のリズムや体調は見てくれません。覚えてもいません。他の疾患の薬も書いて渡しているのですが、一瞥するくらいで、大丈夫なのか聞いてもスルーされます。「どうだろう?」と返されたこともあります。
毎回カルテを全部見返しています。(全く覚えていない様です)ぼそぼそと喋り、こちらに言っているのか独り言なのか分かりかねます。質問はあまり受け付けたくないオーラを出されます。
出される薬に関しても、なんで必要で飲むのか等は先生からは説明無いので自分で調べました。
内診のエコーは無言で入れられるので気分が悪いです。
セオリーに沿った中に診察日を当てはめて行くやり方です。最初に疑うべき卵巣年齢や状態を知る検査などは全くしてくれませんので、まずはタイミングから始めようかな位の方ならいいのかもしれません。
体外までうたっているのに、指定された日に行っても排卵済みになってしまう事も多々有り。それでも人口受精は実施されます。
血液検査なども何を調べているのか、どうだったのか等曖昧で、運動率も、悪い。としか言ってくれません。漠然とした不安と治療の不安と両方を気にすることとなりました。
自分の身体の状態を知ることが出来ず不安で、産婦人科の方に診て貰おうと相談したが、必要ないと苛立たれ。
不信感を抱き別の所で診て貰ったところ、基本の検査すらされていない事が分かりました。
初めてのクリニックだったので、転院すら分かりませんでした。体外は不安すぎるのでここではやりたいとおもいません。

これから行かれる方には不安で申し訳ないですが私はこうでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
料金: 15,000円 ※人口受精1回のみの値段。他に薬、診察、電話連絡日の診療代は別。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精