Caloo(カルー) - 川口市の乳房のしこり(女性)の口コミ 4件

川口市の乳房のしこり(女性)の口コミ(4件)

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

スカイブルー601(本人・30歳代・女性)

今までこの病院の別の診療科にかかっていましたが、新しく乳腺外科ができたということを知り、気になっていた胸のしこりの検査をしていただきました。予約制だったのでいつもかかっている他の科に比べて診察までの待ち時間も非常に少なかったと感じました。終わった後の会計はいつも通り少し待ちます。
マンモグラフィーは3Dで、エコーの機械も新しいものだと聞きました。私の場合、以前別の病院でマンモグラフィーをやった時はとても痛かったのですが、今回は上手にやっていただけたのか前ほど痛くありませんでした。
先生の説明も非常にわかりやすく丁寧でした。診察して下さった先生は男性でしたが、女性の先生もいらっしゃるそうです。幸いしこりは問題ないものだったようで、安心できました。近くに専門的に検査ができる病院が見つからなかったので、とてもよかったと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

あかお医院 (埼玉県川口市)

とりひこ(本人・30歳代・女性)

左胸に、自分の感覚では直径1センチくらいのしこりがあることに気がつき、心配になって受診しました。どんな検査をするのかと緊張していましたが、乳腺科ですから慣れた様子で対応をしてくださり安心感がありました。エコーだと思われる検査をしていただきましたが、しこりの部分が動くしそんなに大きくもないので乳腺が何らかの理由でつまってしまったのではないかと言われて安心しました。もしも大きくなるとか、そういう場合は再度検査が必要とのことでしたが、幸いいつのまにかしこりは消えました。
また何か胸に心配事があったらお世話になると思います。川口駅からも近いので行きやすいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年03月

あかお医院 (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

別病院で乳房にしこりがあると言われ、こちらでエコーをしていただきました。
予約して行きましたが、空いていてすぐ呼ばれました。先生独自の見解をゆっくり説明してくださりわかりやすかったです。
院内はきれいで落ち着いた雰囲気です。初老の先生で他の病院で手術もされているようで経験豊富です。病院併設の駐車場はありませんので、公共の交通機関を利用されることをオススメします。
私が行ったときは空いていましたが、午前中は混んでいるようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

あかお医院 (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人・30歳代・女性)

胸がとてもズキズキ痛むので診察に行きました。丁度その頃、北斗さんが乳がんになった事が話題になっていて、先生が「最近は北斗さんのおかげで患者さんが増えちゃって」「女性版振込詐欺みたいなものだね~」等と口調は優しくも皮肉を言われました。
痛みがあって診察に行ったので残念な気持ちになりました。

2年位エコーの検査をしていなかったので、エコー検査をする事になり乳腺炎が起きていて、水泡も数センチのモノが見つかり、数か月後マンモグラフィを受診した方が良いと言われました。
水泡は良性だが念の為受診した方が良いとの事で、原因が明確でないので不安です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月